рецепт перечного соуса
Рецепты соусов

Рецепт перечный соус

0 comments

Здравствуйте всем! Продолжим нашу рубрику домашних соусов! Сегодня на рассмотрение интересный соус, который подойдет к стейкам, а также к любым блюдам, которые приготовлены на гриле: перечный соус. Рецепт перечного соуса на самом деле делается максимально просто, но почему-то популярность данного соуса очень низкая. Попробую это изменить, потому что это мой один из самых любимых соусов.

Ингредиенты:

  1. Черный перец (в простом варианте) – штучек 10. Либо можно использовать смесь перцев(черный, красный, белый, зеленый). Их можно взять около 15 штук.
  2. 1 луковица
  3. сливочное масло около 50 гр
  4. виски – 100мл (или бурбон, коньяк)
  5. сливки жирностью больше 30% – 100 мл
  6. Щепотка соли (лучше морская не растолченная, вместе с перцем можно растолочь)

Рецепт:

Для приготовления рецепта перечного соуса, необходимо растопить сливочное масло и закинуть на раскалённую сковородку нарезанный максимально мелко лук. Прожариваете 4 – 5 минут до идеальной золотистости.

В это время, чтобы не терять время вы можете растолочь черный перец вместе с солью в ступке или в стакане. Вам нужно добиться практически порошка, но не полностью.

По истечению времени залейте в сковородку виски и засыпьте перцем. Возьмите спичку и подожгите всё это. Пожалуйста будьте максимально аккуратно при этом действии, потому что огонь вспыхнет сразу же – моментально. Соответственно будьте готовы к этому и примените, в обязательном порядке на всякий пожарный что-нибудь для экстренного случая тушения.

После того как прогорит залейте сливки и держите на огне до тех пор, пока не загустеет до сметанного уровня.

Можете подавать либо горячим, либо полностью холодным! Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*