Navigate back to the homepage

Смузи с лесными ягодами и бананом

DmitryKitchen
May 10th, 2020 · 1 min read

Вкусно, быстро, полезно и красиво – все это о фруктово-ягодных смузи! Эти густые разноцветные напитки идеально подходят для завтрака или здорового перекуса. Они отлично поднимают настроение, помогают худеть и заряжают витаминами. Освежающие смузи и смузи-боулы часто готовятся на основе банана. Идеальным дополнением к желтому фрукту станут ароматные лесные ягоды. Готовить коктейли из таких ингредиентов можно не только летом. В любое другое время года легко заменить свежую смородину, чернику, землянику и другие дары природы замороженными.

Чтобы приготовить смузи из ягод и банана, достаточно всего нескольких минут. Помимо насыщенных витаминами и антиоксидантами продуктов для коктейлей понадобятся еще и «жидкие» составляющие. Ими могут быть молоко, натуральный йогурт, ряженка, кефир, сыворотка или сок, морс и даже чай. Сахар и другие подсластители не понадобятся – так смузи получится более полезным и менее калорийным. Взбивать напиток лучше блендером, чтобы упростить себе задачу.

Детали:

Количество: 2порций Подготовка: 5минут Готовка: 5минут Калории: 58.1Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 спелый банан.
  2. 200 мл натурального йогурта
  3. 100 г смородины
  4. 100 г черники
  5. 100 г малины
  6. Сахар по вкусу, лучше мед

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Прежде чем взбить смузи в блендере с бананом и лесными ягодами, нужно подготовить эти дары природы. Замороженную ягодную смесь необходимо заранее вынуть из морозилки для оттаивания. А вот банановую мякоть следует слегка заморозить – так вкус фрукта будет насыщеннее. Свежую чернику и малину, смородину или другие ягоды нужно перебрать, очистить от листьев и промыть под проточной водой.
  2. Оригинальнее всего будет смотреться смузи, выполненный слоями. Каждый из них нужно сделать из ягодного и бананового пюре. Сначала необходимо измельчить в блендере по отдельности смородину и малину с черникой. Ягодную массу нужно смешать с йогуртом и небольшим количеством сахара.
  3. Теперь можно выкладывать по очереди в бокал чернику, смородину и малину, аккуратно выливая каждый слой в емкость. Главное – постараться, чтобы разное по цвету пюре не смешалось. Измельченный банан тоже следует соединить с йогуртом, а затем выложить и этот слой в стакан. Сверху можно натереть шоколад или посыпать кокосовую стружку.
  4. Подавать фруктово-ягодный напиток лучше в прозрачном бокале, чтобы можно было наслаждаться аппетитным видом коктейля. В жаркую погоду стоит дополнить яркую смесь кубиками льда. Успеть выпить летний десерт нужно до того, как лед растает. А зимой, чтобы приготовленная смесь напоминала о лете, можно украсить стакан не только соломинкой, но и ломтиками апельсина или лимона, лайма.

ЗАМЕТКИ

Ягоды на самом деле можно выбирать любые.

More articles from Narative

Яйцо в хлебе в духовке

Рецепт яйцо в хлебе в духовке - достаточно незатейливый. Вам не надо много манипуляций и времени для его приготовления. Однако, чтобы получилось действительно вкусно вам нужно предусмотреть детали.

May 9th, 2020 · 1 min read

Филе лосося на сковороде

Что может быть проще чем филе лосося на сковороде. Однако и тут есть секреты, ведь вы хотите получить сочный вкус лосося и не перебить его специями.

May 8th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d