Navigate back to the homepage

Сливочно-грибной соус из шампиньонов с чесноком

DmitryKitchen
March 2nd, 2020 · 1 min read

Сколько можно рассказывать о грибных соусах, спросите вы. И я вам отвечу, что на самом деле всё очень сильно зависит от ингредиентов и как готовить данный соус. Сегодня я расскажу об еще одной интерпретации данного соуса: сливочно-грибной соус из шампиньонов. Мы для данного рецепта будем также использовать достаточное количество чеснока, чтобы придать особую пикантность.

Раньше мы уже с вами готовили рецепт сметанно-грибного соуса и грибной соус с пармезаном. И они в какой-то степени отличаются тем, что есть дополнительные ингредиенты, которые дополняют основной рецепт.

Зачем нужно столько грибных соусов?

Всё достаточно просто. Я использую различную комбинацию соусов для разных видов блюд. Некоторые идеально подходят для приготовления пасты. Некоторые для мяса или курицы. С одними из них, можно даже есть вечером начос, попивая текилу, как истинный мексиканец.

Все они служат только как дополнение к основному блюду. А точнее, к обострению определенных вкусовых качеств. Обычно я готовлю грибные соусы на несколько разных блюд одновременно. Тем самым можно сказать, что я делаю заготовку этого соуса на пару дней.

Вкусный грибной соус среди трех представителей, к сожалению, я выделить не могу. Причины тут достаточно просты, вы просто хотите обогатить чем-то ваше блюдо и вы придумываете новую комбинацию ингредиентов соуса для этого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 250-300 г. королевских шампиньонов. Возьмите именно их, потому что вкус у них намного богаче
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 2 чашки густых сливок
  5. соль и перец регулируйте по вкусу

Рецепт сливочно-грибной соуса с чесноком:

Тонко нарежьте королевские шампиньоны, а также измельчите зубчики чеснока. После чего нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы и жарьте до коричневого, приятного цвета. Это у вас займет примерно 10 минут. После чего добавьте чеснок и готовьте все вместе еще около 1 минуты. Чеснок добавляется в конце, чтобы он не спалился за предыдущие 10 минут, а оставался как один из основных ингредиентов во вкусе соуса.

Добавьте сливки и доведите их до кипения. После чего варите на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится вдвое и не станет достаточно густым для вас. После чего посолите и поперчите соус и дайте ему настояться в сковородке примерно 10-15 минут под крышкой.

More articles from Narative

Такос со свининой

Продолжаем мексиканскую тему. И сегодня мы рассмотрим такос со свининой. Достаточно прост в приготовлении, главное подготовить как обычно все ингредиенты

February 28th, 2020 · 1 min read

Запеченный лосось с горчицей

Запеченный лосось - с одной стороны, очень простой рецепт. Однако если добавить медо-горчичный соус, получается уже не настолько все и банально.

February 27th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d