Запеченная брюссельская капуста
Рецепты салатов

Запеченная брюссельская капуста

0 comments

Если вам уже надоела обычная запеченная брюссельская капуста, я вам расскажу как это исправить. Воспользуйтесь уже существующими у вас на кухне ингредиентами: лимон и чеснок! Поскольку брюссельская капуста земляная, она ищет свежей яркости, чтобы сделать эту свежесть. Лимон – это естественный выбор, но сырой лимон может принести больше кислоты и горькости, чем сладости. Обжаривая половину лимона с брюссельской капустой, его соки становятся мягкими и гладкими.

Сожмите половинки над хрустящей брюссельской капустой; аромат лимона все еще свежий, только без кислотности и горькости. Точно так же, обжаривая целые зубчики чеснока с брюссельской капустой, они карамелизуются и служат неожиданными драгоценностями на протяжении всего готового блюда. Чтобы чеснок не сгорел, поджаривайте его в кожуре, которая служит защитной броней от сильного нагрева духовки.

Ингредиенты:

  • 500г. брюссельской капусты

  • 1 средний лимон

  • 4 зубчика неочищенного чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

5 минут

Готовка:

30 минут

Калории:

43 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте духовку до 220 ° С. Поместите противень в духовку, пока она нагревается. Тем временем очистите вашу брюссельскую капусту. Разрежьте 1 лимон и разбейте 4 неочищенных зубчика чеснока.

Поместите брюссельскую капусту и чеснок на горячий противень. Приправить 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Не забудьте перемешать! Выложите брюссельскую капусту одним слоем срезанной стороной вниз, затем добавьте половинки лимона срезанной стороной вниз.

Томить 15 минут. Переверните брюссельскую капусту и обжарьте до хрустящей снаружи и нежной внутри, еще 10-15 минут. Очистить чеснок, выжать лимон над брюссельской капустой и перемешать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*