Салат с курицей гриль
Рецепты салатов

Салат с курицей гриль рецепт приготовления

0 comments

Добрый день. Сегодня великолепная пятница и мы можем подумать над тем, чем бы себя порадовать в этот великолепный день. Сегодня я рассмотрю один из вариантов: салат с курицей гриль и гренками, этот салат впервые был сделан в Италии еще в далекие года. Совокупность сухариков и оливкового масло или даже иногда бальзамического уксуса, придавали легкий оттенок небрежности этому салату. Однако это не так! Интерес еще в этом салате заключается в том, что у него удивительный запах, спасибо базилику и невероятная цветовая гамма – спасибо сладкой и сочной кукурузе! Что же, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  1. половина булочки чиабатты или аналогичный деревенский хлеб
  2. 4 столовые ложки оливкового масла,
  3. половина маленького красного лука, тонко нарезанного
  4. 2 початка кукурузы или возьмите банку консервированной кукурузы,
  5. 3 – 4 средних помидоров, нарезанных на дольки
  6. 1 гриль курица (уже готовая)
  7. 3 чайной ложки бальзамического уксуса
  8. соль и перец по вкусу
  9. половина пучка свежего базилика

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 20 минут
  2. 👥 – на 4 персоны
  3. 🍲(100 г) —  180 ккал., белки — 22.5 г., жиры — 4.5 г., углеводы 4.3 г.

Рецепт:

Для начала приготовления салата с курицей гриль: установите противень в середине духовки и нагрейте духовку до 200 ° С. Разрежьте половину буханки хлеба на кубики. Положите на противень для выпечки, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Расположите в один слой. Выпекать, переворачивая при необходимости, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 10-12 минут. Тем временем приготовьте оставшиеся ингредиенты.

Мелко нарежьте половинку маленького красного лука; поместите вместе в среднюю миску. Разрежьте 3-4 помидора на дольки. Выньте мясо из курицы (оставьте остальное, чтобы приготовить бульон), затем нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Поместите кукурузу в миску, предварительно её очистив, если у вас она в початках.

Сбрызните полученные ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте с духового шкафа полученные гренки и закиньте в салатную миску. Тщательно всё перемешайте.

Разложите полученный салат по тарелкам и украсьте его обилием листиков базилика! Это будет невероятный вкус и цвет!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*