салат Нисуаз с тунцом
Рецепты салатов

Салат Нисуаз с тунцом

0 comments

Салатной классикой французской кухни можно смело назвать Нисуаз. Впрочем, сами жители солнечной страны заверяют, что это блюдо является не просто рецептом, а целым стилем приготовления. Все потому, что кулинарная гордость города Ницца не имеет строго определенного набора ингредиентов. Практически каждый повар добавляет в рецепт Нисуаз с тунцом нечто новое. Причем популярные сегодня версии салата заметно отличаются от первоначального варианта знаменитой холодной закуски.

Любопытно, что сытный и в то же время легкий салат с ароматом прованских трав в прошлом являлся едой средиземноморских рыбаков. Его могли позволить себе даже бедняки, поскольку в состав Нисуаза входили недорогие анчоусы. Со временем рецептура диетического блюда менялась. В наши дни оригинальная закуска чаще всего готовится с тунцом. Другими ингредиентами обычно выступают помидоры, вареные яйца, салатные листья, маслины. Приготовить по-настоящему летний салат как в ресторане сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно лишь следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку.

  • 200 г салата «Айсберг».

  • 100 г замороженной стручковой фасоли.

  • 3 некрупных помидора.

  • 3 куриных или 6 перепелиных яиц.

  • 1 красная луковица.

  • 10-15 маслин без косточек.

  • Пучок петрушки.

  • 2 столовых ложки винного уксуса.

  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

  • Соль и перец по вкусу, сухой розмарин.

Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом:

Для салата из города Ницца можно использовать как консервированный тунец, так и свежий. В последнем случае рыбное филе обжаривают до появления золотистой корочки. Важно, чтобы она не была пересушенной. Сочный внутри тунец является главным компонентом закуски. Консервированная рыба выручит повара в случае, если приготовить блюдо нужно в максимально сжатые сроки или свежего филе нет. Достаточно только слить жидкость из банки, чтобы подготовить этот ингредиент.

Пошаговый рецепт салата Нисуаз легко запомнить:

  1. Промыть салатные листья, подсушить, нарвать кусками и выложить на блюдо.
  2. Удалить сок из консервированного тунца, слегка размять рыбу вилкой, положить на салатные листья.
  3. Выложить сверху нарезанный полукольцами лук, половинки маслин.
  4. Обжарить стручковую фасоль, добавить к луку и маслинам.
  5. Ближе к краям тарелки разместить нарезанные пополам вареные яйца.
  6. Нарезанные на четыре части помидоры выложить в центр блюда.
  7. Смешать заправку из оливкового масла и уксуса, соли и перца, розмарина.
  8. Посыпать салат измельченной петрушкой и полить соусом. Нисуаз готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*