Рецепт: салат с киноа и авокадо
Рецепты салатов

Рецепт: салат с киноа и авокадо

0 comments

«Золотое зерно», как называли киноа инки, чаще всего используется в качестве гарниров или для приготовления первых блюд. Но можно использовать эту мелкую крупу и для салатов. Например, в сочетании с авокадо. Такой микс продуктов с суперполезными свойствами сделает блюдо находкой для вегетарианцев. А еще для тех, кто хочет похудеть, или просто любит вкусные и необычные кушанья.

Киноа: полезные свойства и секреты приготовления

Врачи считают киноа культурой, которая спасет мир от ожирения. Вместе с авокадо золотистая крупа подарит организму белки и витамины, наполнит энергией. Салат с этими компонентами станет удачным дополнением к рыбе, мясу или вариантом легкого обеда. Чтобы приготовить его, сначала нужно узнать, как сварить киноа

Продукт готовится так же просто, как и обычный рис. На одну часть крупы берут две части жидкости. А сколько варить киноа – каждый кулинар поймет сам. Зернышки станут мягкими и рассыпчатыми, когда впитают всю воду. Обычно варка занимает всего 15-20 минут. 

О пользе и вреде киноа хорошо знали еще индейцы, ведь именно они «открыли» эту культуру для кулинарии. Превосходный источник растительного белка хорошо насыщает, помогает избавиться от всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Калорийность киноа в готовом виде составляет 120 ккал для порции объемом 100 г. Мелкая крупа не только вкусная и малокалорийная. Ее отличает еще и низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • 150 г киноа

  • 1 спелый авокадо

  • 2 зубчика чеснока

  • 150 г листьев салата

  • 6 помидоров черри

  • 1 лимон

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с киноа:

Сочетание киноа с авокадо является наиболее удачным – блюдо получается питательным и в то же время легким. Для классического салата с крупой понадобится всего несколько компонентов. Чтобы приготовить салат с киноа и авокадо, запоминайте инструкцию: 

  1. Промойте крупу под проточной водой и замочите в теплой воде. Это поможет избежать горечи. 
  2. Сварите и остудите киноа. 
  3. Вымойте плод авокадо, удалите кожуру и косточку, а мякоть измельчите небольшими кубиками. 
  4. Промойте салатные листья под холодной водой, нарвите руками. 
  5. Черри вымойте и нарежьте пополам. 
  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. 
  7. Сложите все ингредиенты в чашу, полейте оливковым маслом и соком лимона по вкусу, тщательно перемешайте вместе со специями. 

Гурманам понравятся салаты с «золотой крупой» и авокадо с добавлением креветок, отварного куриного филе, орехов. Можно сделать блюдо более сытным, заменив помидоры консервированной фасолью. А для пикантности стоит использовать вместо свежих вяленые томаты. Ну и куда же без зелени? Ее можно брать на свое усмотрение. Овощи, авокадо и киноа хорошо сочетаются с петрушкой, укропом, рукколой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*