Navigate back to the homepage

Салат Нисуаз с тунцом

DmitryKitchen
March 17th, 2020 · 1 min read

Салатной классикой французской кухни можно смело назвать Нисуаз. Впрочем, сами жители солнечной страны заверяют, что это блюдо является не просто рецептом, а целым стилем приготовления. Все потому, что кулинарная гордость города Ницца не имеет строго определенного набора ингредиентов. Практически каждый повар добавляет в рецепт Нисуаз с тунцом нечто новое. Причем популярные сегодня версии салата заметно отличаются от первоначального варианта знаменитой холодной закуски.

Любопытно, что сытный и в то же время легкий салат с ароматом прованских трав в прошлом являлся едой средиземноморских рыбаков. Его могли позволить себе даже бедняки, поскольку в состав Нисуаза входили недорогие анчоусы. Со временем рецептура диетического блюда менялась. В наши дни оригинальная закуска чаще всего готовится с тунцом. Другими ингредиентами обычно выступают помидоры, вареные яйца, салатные листья, маслины. Приготовить по-настоящему летний салат как в ресторане сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно лишь следовать пошаговой инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 200 г консервированного тунца в собственном соку.
  2. 200 г салата «Айсберг».
  3. 100 г замороженной стручковой фасоли.
  4. 3 некрупных помидора.
  5. 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
  6. 1 красная луковица.
  7. 10-15 маслин без косточек.
  8. Пучок петрушки.
  9. 2 столовых ложки винного уксуса.
  10. 5-6 столовых ложек оливкового масла.
  11. Соль и перец по вкусу, сухой розмарин.

Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом:

Для салата из города Ницца можно использовать как консервированный тунец, так и свежий. В последнем случае рыбное филе обжаривают до появления золотистой корочки. Важно, чтобы она не была пересушенной. Сочный внутри тунец является главным компонентом закуски. Консервированная рыба выручит повара в случае, если приготовить блюдо нужно в максимально сжатые сроки или свежего филе нет. Достаточно только слить жидкость из банки, чтобы подготовить этот ингредиент.

Пошаговый рецепт салата Нисуаз легко запомнить:

  1. Промыть салатные листья, подсушить, нарвать кусками и выложить на блюдо.
  2. Удалить сок из консервированного тунца, слегка размять рыбу вилкой, положить на салатные листья.
  3. Выложить сверху нарезанный полукольцами лук, половинки маслин.
  4. Обжарить стручковую фасоль, добавить к луку и маслинам.
  5. Ближе к краям тарелки разместить нарезанные пополам вареные яйца.
  6. Нарезанные на четыре части помидоры выложить в центр блюда.
  7. Смешать заправку из оливкового масла и уксуса, соли и перца, розмарина.
  8. Посыпать салат измельченной петрушкой и полить соусом. Нисуаз готов!

More articles from Narative

Морковный суп-пюре

Я обожаю состояние супов-пюре. Один из моих любимых супов подобной консистенции - морковный суп-пюре. Готовиться просто и быстро. Давайте попробуем.

March 16th, 2020 · 1 min read

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер - это простой рецепт в духовке. Вам нужен по факту только сам камамбер и пару специй с маслом. И всё!

March 15th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d