Стейк из тунца
Рецепты из рыбы

Стейк из тунца

Комментарии

Приготовить идеальный стейк в домашних условиях можно не только из мяса. Добиться отличной прожарки и получить на выходе аппетитное блюдо удастся и при использовании филе тунца. Морская телятина, как называют французы эту рыбу, по вкусу напоминает красное мясо. Но пищевая ценность продукта выше! Источник легкоусвояемого белка содержит полезные жиры, железо, калий и не только. При этом тунец отличается невысокой калорийностью, поэтому стейки из него станут превосходным выбором для диетического обеда или ужина.

В домашних условиях стейки из нее легко пожарить даже на обычной сковороде. Перед приготовлением их можно замариновать. Самыми популярными маринадами являются смеси с лимонным соком, соевым соусом, кунжутом, имбирем. Но мариновать рыбу вовсе необязательно. Она получится вкусной и при выборе классического рецепта приготовления стейка из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе тунца.

  • 2 столовых ложки оливкового масла.

  • Крупная морская соль по вкусу, черный перец.

Детали:

Количество:

2 персоны

Подготовка:

5 минут

Готовка:

10 минут

Калории:

140 ккал в 100г.

Как приготовить стейк из тунца

Стейк из тунца получится сочным внутри, но румяным снаружи, если выбрать свежую рыбу и правильно ее приготовить. При покупке филе важно обратить внимание на его цвет. Мясо не должно быть коричневатым или бесцветным. «Правильная» рыба – красного или темно-красного цвета, с приятным ароматом.

Приготовление стейка тунца не займет много времени. Перед обжариванием рыбное филе необходимо ополоснуть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Остается нарезать его на куски около 2-3 сантиметров и весом 150-170 граммов. Каждый стейк нужно посолить и поперчить, смазать оливковым маслом.

Жарить рыбные куски необходимо на неглубокой антипригарной сковороде. На нее нужно налить 2 ложки масла, хорошо разогреть его, а затем выложить филе. Готовить их следует на среднем огне, выдерживая с каждой стороны по 3-5 минут. Желаемую степень прожарки стоит определять самостоятельно. Она должна быть минимальной, если хочется получить сочное и розоватое посередине мясо. И максимальной, если результатом должен стать полностью прожаренный стейк.

С каким соусом подать рыбу? Лучшим дополнением для тунца считается соус песто. Эта ароматная зеленая заправка деликатно оттенит вкус жителя морских глубин, сделает его более насыщенным. Но можно использовать и другие виды соусов. Например, на основе цитрусовых фруктов. Из гарниров стоит использовать рис или спагетти, тушеные овощи. Перед подачей рыбных стейков нужно дать им слегка остыть. А вот тарелки для жареного филе должны быть теплыми. И не забудьте украсить блюдо кружочками лимона!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*