Лосось с чесночным маслом рецепт приготовления
Рецепты из рыбы

Лосось с чесночным маслом рецепт приготовления

0 comments

Лосось, обжаренный в масле, очень хорош – у вас получится приятная янтарная корочка, которая без особых усилий сделает ваш лосось еще вкуснее. Но когда вы добавляете кусочек сливочного масла и кучку чеснока, обжаренный в масле лосось превращается из чудесного в изумительный. Сегодня мы с вами приготовим лосось с чесночным маслом и расскажем некоторый секрет приготовления. Обжарка лосося в чесночном масле не только ускоряет процесс приготовления, но и прекрасно приправляет рыбу. После того, как вы попробуете этот метод, вы больше никогда не будете готовить обычный лосось.

Basting (бастинг) – это один из способов приготовления в раскаленной жидкости, в основном, предназначено для стейка и индейки – но это не обязательно! Здесь вы начнете готовить лосось стороной вниз в горячем оливковом масле. Когда вы переворачиваете филе, вы также добавляете в сковородку еще масло и чеснок. В то время как нижняя часть лосося продолжает готовиться на жаре, вы положите растопленное чесночное масло на филе и приправьте его сверху. Следите за временем приготовления – особенно для тонких филе, которые можно приготовить менее чем за 10 минут. Цель – непрозрачная плоть, которая легко отслаивается.

Ингредиенты:

  • 1.5 шт. средних лимонов

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

  • 4 штучки филе лосося в кожуре

  • соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 пачка сливочного масла

Детали:

Количество:

4 порции

Подготовка:

10 минут

Готовка:

12 минут

Калории

140 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления лосось с чесночным маслом:

Сперва вам нужен сок 1 из лимонов, пока у вас не будет 2 столовые ложки сока. Разрежьте оставшуюся половину лимона на 4 дольки для подачи. Измельчить 4 зубчика чеснока. Порежьте всю петрушку. 4 филе лосося подсушить бумажным полотенцем и приправить солью с перцем. Один маленький секрет, для этого рецепта я использую всегда белый перец. Он будет не заметен на лососе, тем самым его вид не пострадает. Но если вам все равно, можно и обычным черным.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцающего состояния. Добавить лосось кожей вверх и обжарить до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут. Переверните лосося. Добавьте пачку сливочного масла и чеснок и продолжайте готовить, время от времени используя ложку, чтобы полить лосося маслом, пока лосось не станет готовым. Примерно это займет еще 4 минуты.

Лосось посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с дольками лимона.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*