Филе лосося на сковороде
Рецепты из рыбы

Филе лосося на сковороде

Комментарии

Не секрет, что филе лосося на сковороде гриль выглядит впечатляюще – от карамелизованных впадин гриля до сочного, розового состояния внутри. С помощью этого рецепта я вам расскажу абсолютно все секреты, как сделать нежное филе лосося. Этот рецепт подойдет абсолютно под любой день. Ведь это здоровое питание. Просто поверьте.

Какой кусок лосося подойдет для рецепта

Для быстрого и простого приготовления лосося на гриле вы должны использовать филе. Именно этот кусок лосося у вас останется сочным и в тоже время поджаренным. Приготовление на раскаленной сковородке займет не более 10 минут. Лучше всего подойдет кусок не менее 3 сантиметров толщиной. И желательно чтобы кусок лосося был с кожей. Свежий ли это будет лосось или тот, что только что разможен – это не важно для этого рецепта. Кстати подобные куски подойдут и для приготовления лосося в чесночном масле.

Кожа лосося нужна ли она?

Тут все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Кожа лосося придаст блюду аппетитную корочку. Однако если вы заботитесь о своем здоровье, то в таком случае лучше не использовать кожу лосося в приготовлении. В общем, тут уже вам решать. Но моя рекомендация использовать!

Как мне подготовить кусок лосося до приготовления?

Есть несколько вариантов. Первый самый простой – это рассол. Для четырех филе вам понадобиться 2 чашки воды и одна столовая ложка морской соли. И спустя 10 минут, вы получите идеально промаринованую рыбу.

Также можно использовать просто соль, перец и оливковое масло. Тут уже вам выбирать. Мариновать как-то специализированно лосось – не имеет смысла. Также не имеет смысла долго его засаливать.

Как предотвратить прилипание лосося к сковородке?

Рыба, прилипшая к решеткам гриля или на сковороде – это, наверное, случалось с каждым. Но как же это обойти? Есть несколько правил, которые смогут вам в этом помочь:

  1. Прогрейте сковородку до максимальной температуры. Не спешите сразу же укладывать рыбу на нее.
  2. Смажьте филе маслом. Я обычно рекомендую использовать оливковое масло, но на самом деле разницы никакой нет.
  3. Не переворачивай слишком рано! Когда сковородка горячая, а филе смазано маслом, лосось положите на гриль стороной кожей вверх. Дайте время, чтобы лосось прогрелся и появились отметины в виде гриля. И потом через 30 секунд после этого задумайтесь над тем как повернуть его. Возьмите аккуратно шпатель или лопатку и помотайте лосось. Если чувствуете сопротивление, то дайте еще какое-то время. После чего переворачивайте.

Филе лосося на сковороде гриль

Категория: грильОткуда: американская кухняСложность: просто
Количество:

4

порций
Подготовка:

15

минут
Готовка:минут
Калории:

446

Ккал

Ингредиенты:

  • 2 стакана прохладной воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 4 куска филе лосося с кожурой

  • оливковое масло

Инструкции:

  • Взбейте воду и соль в форме для выпечки, пока соль не растворится. Добавить филе лосося кожей вверх и дайте постоять в рассоле в течении 10 минут. Тем временем разогрейте сковородку до максимального жара.
  • Выньте лосося из рассола и высушите бумажными полотенцами. Смажьте мякоть каждого филе примерно пол чайной ложкой масла.
  • Готовьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. По факту через 6 минут (общего времени), ваш кусок лосося должен быть уже полностью готов.

Заметки:

  • Лосось готов, когда он внешне непрозрачен и нежный на ощупь. А когда вы его расковыряете ножом внутренняя часть должна быть розовой и слегка прозрачной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*