Navigate back to the homepage

Ризотто с лесными грибами

DmitryKitchen
April 5th, 2020 · 1 min read

Вкусное и сытное ризотто с насыщенным лесным ароматом способно превратиться в ваше коронное блюдо! Освоить технологию приготовления этого блюда способен даже начинающий кулинар. Главное в кушанье – использовать качественные продукты. Для настоящего итальянского ризотто идеально подойдут белые грибы, опята, лисички. Но можно использовать и любые другие лесные дары в смеси.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 300 г свежих или замороженных лесных грибов.
  2. 250 г риса сорта «Арборио».
  3. 1 л готового бульона.
  4. 1 луковица.
  5. 2 зубчика чеснока.
  6. 50 мл белого сухого вина.
  7. 50 г пармезана.
  8. 2 столовых ложки растительного масла.
  9. 3-4 столовых ложки сливочного масла.
  10. Пучок петрушки.
  11. Соль, перец по вкусу.

ДЕТАЛИ:

Количество: 2 персоны Подготовка: 15 минут Готовка: 20 минут Калории: 103.3 кал в 100г.

Как приготовить ризотто с грибами

Секрет «правильного» ризотто кроется в выборе подходящего сорта риса. Лучшим видом крупы для итальянского блюда является «Арборио». Зернышки округлой формы в процессе приготовления быстро напитываются ароматом и вкусом специй, овощей и грибов. Они поглощают много влаги, но не развариваются в кашу. «Арборио» можно готовить в овощном, мясном бульоне, обычном воде. Для ризотто с лесными грибами лучше всего использовать грибной или куриный бульон. Сама схема приготовления кушанья проста:

  1. Начать приготовление изысканного блюда нужно с обжаривания лука на сливочном масле. Предварительно его необходимо мелко измельчить. Пока лук готовится, можно заняться этапом подготовки грибов. Лисички и опята необходимо разморозить, а свежие дары природы – перебрать, нарезать крупные шляпки и ножки ломтиками. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Грибную смесь нужно отправить к луку, посолить ее и обжарить до готовности, аккуратно помешивая. Подрумяненные грибы необходимо выложить на тарелку.
  2. Теперь настал черед риса. Промытую крупу нужно высыпать в сковороду, на которой обжаривались грибы. Помешивая, следует готовить рис около 2-3 минут на среднем огне. Затем – влить в емкость вино, выпарить его и продолжать готовить, постепенно добавляя бульон. Рис будет готов примерно через 15-17 минут. Его ядро может оставаться чуть твердым, а оболочка должна стать практически прозрачной.
  3. В отдельном сотейнике или на сковородке следует разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить раздавленный чеснок. Удалив его, нужно выложить в масло грибную смесь и продолжать жарить ее до тех пор, пока не испарится жидкость. Остается смешать рис с лесными грибами, добавить соль, перец, немного сливочного масла. Можно снять ризотто с огня, посыпать блюдо тертым сыром и нарубленной петрушкой.

Подавать грибное ризотто стоит исключительно в горячем виде. Слегка остывшее блюдо будет менее ароматным. Свой неповторимый вкус оно может потерять и при разогревании. Удачным дополнением к итальянскому ужину или обеду станет охлажденное белое вино.

More articles from Narative

Полезный фалафель с травами

Самый интересный факт, что фалафель с травами является достаточно калорийным продуктом. Сегодня мы научимся готовить фалафель в домашних условиях

April 4th, 2020 · 1 min read

Фриттата с беконом

Фриттата с беконом - на самом деле кажется, что простой рецепт. А что если я скажу что можно его сделать в японском стиле?

April 3rd, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d