Navigate back to the homepage

Рис с манго

DmitryKitchen
March 26th, 2020 · 1 min read

Тайская кухня умеет удивлять! В абсолютный ТОП гастрономических сокровищ королевства без сомнения входит клейкий рис с манго. Kao Niew Ma Muang – не гарнир, а скорее десерт. Это блюдо готовится из риса с кокосовым молоком и дополняется ломтиками спелого желтого фрукта. В Таиланде сладкое лакомство в огромных количествах готовится летом. Именно в жаркие месяцы в стране собирают манговый урожай.

Десерт по-тайски в королевстве традиционно подают в слегка теплом или холодном виде в мисках, пиалах. Сладкоежки наверняка оценят этот рецепт. Kao Niew Ma Muang готовят во всех тайских ресторанах. Если вы еще не пробовали угощение с тонким ароматом, не спешите расстраиваться! Клейкий манговый рис прост в приготовлении. Для него понадобится всего несколько ингредиентов. Именно поэтому сделать полезный летний десерт можно и в домашних условиях. Достаточно запомнить несколько секретных фишек получения аппетитного лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 400 г клейкого риса.
  2. 400 мл кокосового молока.
  3. 2 крупных манго.
  4. 70-100 г сахара.
  5. 3 чайных ложки кукурузного крахмала.
  6. Соль по вкусу.

ДЕТАЛИ:

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут Готовка: 20 минут Калории: 117 ккал в 100г.

Рецепт риса с манго по-тайски

Не всегда в магазинах удается найти спелый и сладкий манго для Kao Niew Ma Muang. Поэтому при необходимости фрукт можно заменить консервированными манговыми ломтиками. Крупу можно выбрать не строго определенного сорта, а практически любой клейкий вид. Идеальным вариантом для блюда станет именно азиатский клейкий продукт – sticky rice. Но подходящей альтернативой будет и рис для суши, ризотто, «Жасмин», хотя по текстуре они отличаются от оригинального ингредиента.

Чтобы приготовить лакомство родом из Таиланда, клейкий рис сначала нужно промыть, а затем замочить в холодной воде хотя бы на пару часов. Теперь необходимо отварить крупу в кастрюле в пропорции 1 мера продукта на 2 меры воды. Лучше всего воспользоваться пароваркой для получения нужной консистенции.

Пока вареная крупа остывает, необходимо подогреть кокосовое молоко, всыпать в него сахар и соль. Подержать массу на огне стоит около 10 минут, чтобы она немного загустела. Половину молока следует перемешать с рисом. Крупа быстро впитает сладкую жидкость. А оставшуюся часть следует использовать при сервировке как соус. Он будет еще гуще, если смешать его с кукурузным крахмалом и слегка еще проварить.

Рисовую массу нужно сформировать в шарики или воспользоваться формочками при выкладывании на тарелку Kao Niew Ma Muang. Рядом с ней необходимо выложить

ломтики манго и полить лакомство соусом сверху. Тайцы нередко посыпают блюдо кунжутом, дополняют его хрустящими бобами мунг, желтой фасолью. Но это исключительно дело вкуса.

More articles from Narative

Сохранить ягоды дольше

Сохранить ягоды намного дольше можно, чем их обычный срок годности. Сегодня я расскажу проверенный способ и поделюсь этим секретом.

March 25th, 2020 · 1 min read

Лавандовое печенье

Если вам, как и мне надоело покупное печенье и хочется чего-то нового, то я рекомендую попробовать лавандовое печенье! Сегодня расскажу рецепт и поделюсь секретом

March 25th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d