Лосось сувид
Рецепты сувид

Лосось сувид

Комментарии

Продолжим тематику сувида! И сегодня наш герой – лосось сувид. Готовить его куда проще, чем курицу или свинину. Однако чтобы сделать его намного вкуснее, мы будем использовать необычный клюквенный соус.

Маринование лосося

Отличительной чертой данного рецепта станет именно маринование. Вы спросите, зачем это делать? И это логичный вопрос. Однако, мы хотим чтобы наш лосось был пропитан многочисленными вкусами и немного отличался от обычного вкуса лосося. Мариновка лосося происходит либо в холодильнике на целые сутки, либо более быстрый режим. Естественно я буду рекомендовать производить маринование за сутки, до приготовления. Так лосось напитается намного лучше специями и соусами. Но не отчаивайтесь, если это не произошло, вы можете замариновать его на пару часов и получить результат не хуже.

Ингредиенты:

  • кусок лосося 700-900г (желательно филе)

  • пол чашки клюквенного соуса

  • 3 столовые ложки – барбекю соуса

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

  • сок лайма

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

3-4 персоны

Подготовка:

2 часа

Готовка:

40 минут

Calories

190 кКал в 100г.

Рецепт лосось сувид

Чтобы сделать маринад вам потребуется небольшая миска. Добавьте туда клюквенный соус, соус барбекю, оливковое масло, сок лайма и соль с перцем. Отложите 1.5 столовой ложки для подачи. Остальное используйте в качестве маринада. Положите лосось в емкость и залейте маринадом и дайте настояться от 2 часов до суток.

За пол часа до конца маринования начните разогревать мультварку в режиме сувид, залив в нее воды. Вам необходимо добиться 60 градусов. Выньте лосось из маринада и поместите в пакет и запечатайте его. Погрузите лосось на 25-30минут. За 10 минут до конца, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на центральную стойку противень.

Готовьте в духовке лосось еще 5-7 минут. После чего достаньте и полейте оставшимся соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*