Курица сувид
Рецепты сувид

Курица сувид

Комментарии

Открываю тему сувид самым стандартным рецептом: курица сувид. Но было бы глупо предоставить вам обычный рецепт, вареной курицы. Поэтому я расскажу о некотором интересном моменте в приготовлении способом сувид.

Технология сувид

Основной принцип данной технологии – вакуумная упаковка продукта и отправка его в определенно-нагретую емкость. Очень трудно использовать сувид при обычной кастрюле и комфорке. Основная проблема заключается в том, что вам нужно поддерживать всегда определенную температуру. Поэтому часто прибегают к простым способам: водяные печи или мультиварки с данной технологией. В моем случае, я буду использовать мультиварку. Так как водяную печь покупать не всегда выгодно.

Второй момент, который я должен заметить – качественные пакеты для вакуумирования. Я искренне не советую покупать дешевые пакеты. Потому что именно после таких не качественных пакетов и остается странный привкус.

Рецепт курица сувид:

Ингредиенты:

  • куриная грудка

  • соль и перец по вкусу

  • копченая паприка по вкусу

  • орегано по вкусу

Упакуйте вашу куриную грудку при помощи вакууматора. И поместите в мультиварку, которая предварительно была заполнена водой и доведена до температуры 65°С (это и есть наше сувид температура). Что же касается сувид времени приготовления – то обычно у меня это занимает 90 минут.

После чего я делаю легкую хитрость. Я достаю курицу из пакета и отправляю на раскаленную сковородку гриль без масла. И обжариваю с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления отличительных черт гриль решетки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*