Navigate back to the homepage

Рецепт: Нут по мароккански

DmitryKitchen
December 22nd, 2019 · 2 min read

Нут по мароккански рецепт представляет собой здоровую пищу, но он также еще и вкусен. Нут тушенный в томатном соусе, приправленном смесью тмина, паприки и корицы. Небольшое количество булгура. А также рецепт сбалансирован небольшим количеством салатных листьев и прохладного мятного йогуртового соуса. Приступим к приготовлению!

Рецепт состоит из большого количества ингредиентов, но вы всегда можете импровизировать. Не обязательно сделать всё как в рецепте. К примеру, вы легко можете яйца-пашот заменить на просто варенные яйца. К тому же, такие яйца будут дольше храниться. Однако, если вы хотите впечатлить ваших гостей, то, лучше использовать как раз таки яйца пашот, к тому же я не давно рассказывал как их готовить.

Также стоит упомянуть, что не обязательно использовать булгур, вы можете его заменить на любую другую кашу, или вовсе убрать присутствие каши в данном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 чашка простого греческого йогурта
  2. 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  3. 1/4 стакана воды
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. 3 зубчик чеснока, рубленый
  6. соль и перец
  7. 2 небольших авокадо
  8. 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  9. 1 чайная ложка томатной пасты
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  12. 2 чашки приготовленного нута
  13. 2 небольших помидора, нарезанного кубиками
  14. 3/4 стакана булгура
  15. 2 чайные ложки молотого тмина
  16. 1 упаковка салатных листьев (даже айсберг подойдет)
  17. 4 больших яйца вкрутую или яиц пашот

ДЕТАЛИ:

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут Готовка: 40 минут Калории: 90 ккал

Рецепт приготовления:

Поместите греческий йогурт, соль, перец и мелко нарезанную мяту в среднюю миску. Перемешайте до гладкой консистенции. Превратите 1 зубчик чеснока в пасту, сделать это можно при помощи продольной стороны ножа. Замесите полученную пасту с остальными ингредиентами.

Для приготовления рецепта нут по мароккански нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте остаток чеснока, томатную пасту, тмин, паприку и корицу, приправьте солью и перцем и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нут и помидоры. Если вы будите видеть, что жидкости не хватает, добавьте пол стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Тем временем приготовьте булгур.

Поместите булгур в небольшой сотейник, залейте водой (примерно 1.5-2 стакана) и доведите до кипения на среднем огне. После чего посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности от 10 до 15 минут.

Чтобы подать, разделите булгур между 4 тарелками. Разделите смесь из нута и положите в каждую тарелку кусочки авокадо, яйцо и листики салата. Приправьте все это соусом и срочно подавайте на стол!

More articles from Narative

Запеченный картофель

Запеченный картофель - один из самых известных французских рецептов, который действительно может удивить всех ваших знакомых. Сегодня расскажу как быстро приготовить это

December 17th, 2019 · 2 min read

Готовим дома сидр коктейль

Необычно, но не одним глинтвейном знаменита такая холодная пора! Сегодня я расскажу как готовить один из знаменитых сидр коктейлей. Сам коктейль обладает насыщенным вкусом.

December 14th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d