Navigate back to the homepage

Рецепт: кексы с ветчиной и сыром

DmitryKitchen
August 14th, 2019 · 1 min read

Ну что, настал вечер середины рабочей недели и надо себя как-то порадовать. Давайте сегодня приготовим кексы с ветчиной и сыром. Обычно подобные маффины очень сытные и это на самом-то деле чистая правда! А еще это отличная замена обычному сэндвичу. Потому что сколько можно уже кушать сэндвичи, если можно сделать что-то более интересное. Сегодня нам понадобиться не так и много ингредиентов: любимая ваша ветчина, сыр чедар, щепотка зеленого лука и кукурузный крахмал, для придания дополнительной текстуры и толщины!

Ингредиенты:

  1. 1.5 чашки универсальной муки
  2. пол стакана желтой кукурузной муки
  3. 2 чайных ложки разрыхлителя
  4. 1 чайная ложка чесночного порошка
  5. пол чайной ложки пищевой соды
  6. пол чайной ложки соли
  7. 1 и 1/4 чашки пахты или молока (кефира)
  8. 2 больших яйца
  9. 7 столовых ложек несоленого масла (лучше оливкового)
  10. 1 чашка тертого сыра чеддер или похожий на него
  11. пол чашки ветчины, нарезанной кубиками
  12. 3 столовые ложки мелко порубленного зеленого лука перец свежемолотый по вкусу

Детали рецепта:

Количество: 12 маффинов Подготовка: 20 минут Готовка: 30 минут Calories 150 ккал

Рецепт:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 190 ° С. Найдите стандартную 12-луночную форму для кексов и воспользуйтесь бумажными вкладышами или покройте лунки кулинарным спреем.

Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, чесночный порошок, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте пахту, яйца и 5 столовых ложек масла в средней миске, пока не полностью будет однородного цвета. Вылейте полученную жидкую смесь в сухие и смешайте с использованием деревянной ложки или резиновым шпателем до полного смешивания. Разложите полученное тесто по лункам примерно 3/4 от всей лунки и сверху положите сыр и ветчину. Зеленый лук можете положить сразу, но я советую его оставить как украшение. Сверху в обязательном порядке смажьте маслом!

Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут коричневыми, и зубочистка, вставленная в центр булочки, выйдет чистой. Это может занять примерно 20-25 минут. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, затем перенесите в охлаждающую подставку для полного охлаждения. Следом сразу же подавайте на стол.

More articles from Narative

Томатный салат рецепт приготовления

Сегодня на повестке дня рецепт томатный салат. Основная суть будет состоять из комбинации 3 ингредиентов томатов, нута и петрушки. Советую попробовать!

August 13th, 2019 · 1 min read

Французский тост с грибами рецепт приготовления

Сегодня я вас научу делать легкий, но в тоже время интересный рецепт для ужина - французский тост с грибами. В этом рецепте все сбалансировано, попробуйте!

August 12th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d