Navigate back to the homepage

Рецепт теста для тонких блинов

DmitryKitchen
February 23rd, 2020 · 2 min read

Ого, уже почти весна! А знаете что чаще всего готовится весной еще с давних времен? Конечно же домашние блинчики. Сегодня я расскажу о своем секрете: рецепт теста для тонких блинов. Ведь именно тонкое тесто дает вам возможность завернуть что-то в сами блинчики. Секрет заключается в том, что необходимы определеные ингредиенты и их количество.

Есть миллионы рецептов про то как готовить блинчики. Я думаю, каждый кулинар их готовит по своему заветному рецепту. Но я хочу поделиться именно своим. Как я уже сказал, тесто для тонких блинов позволит вам завернуть любую начинку.

Список секретов:

  1. Самое главное разобраться в муке и то что вы хотите получить в результате по вкусу. Самый предсказуемый вариант будет конечно же блины из пшеничной муки. Я бы сказал что это эталон для тонких блинов. Но если вы хотите получить эффект рыхлости, то тогда я бы использовал блины из льняной муки. Они получатся более пористые, но в тоже время будут оставаться еще эластичными. А если хотите кроме рыхлости получить некоторую горчинку, то идеальный кандидат гречневая мука.
  2. Много раз слышу, что основная проблема при приготовлении блинчиков заключается в комковости теста. Чтобы этого избежать, следует муку всыпать постепенно и очень небольшими порциями. При этом необходимо постоянно помешивать полученную смесь.
  3. Следующий секрет состоит в инструменте просеиватель для муки. Я использую всегда ручную версию, но видел уже и автоматические. Для того чтобы добиться полноценной нежности просейте муку 3-4 раза. Она станет воздушной и вам потом проще будет размешивать тесто.
  4. Тесто для тонких блинов намешивают в основном из смеси молока и воды. Но это некоторое заблуждение. Можно просто воспользоваться молоком с меньшей долей жирности.
  5. Домашние блинчики всегда получаются не такие как покупные. А вы знали, что в покупные постоянно добавляют усилитель вкуса глутамат натрия? На самом деле вреда в этой добавке никакой нет, но сам вкус получается абсолютно другой. Добавляется насыщенность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 куриных яйца
  2. сахар по вкусу. Обычно регулирую в зависимости от начинки. Иногда 2 столовые ложки, иногда пол столовой ложки
  3. 0.7 л молока 1.5-2%
  4. 300г муки
  5. щепотка соли
  6. 1-2 столовых ложек оливкового масло

Рецепт домашние блинчики:

Возьмите глубокую миску и вбейте туда яйцо. Венчиком взбейте яйца. После чего добавьте соль, сахар и молоко. Снова взбивайте это до однородного состояния. Старайтесь, чтобы у вас ваша смесь не пузырилась. Иначе получится много дырок в самом тесте.

Выберите муку из которой собираетесь готовить тесто для тонких блинов. Просейте ее 3-4 раза. После чего небольшими партиями засыпайте в миску. Важно, когда вы всыпаете муку постоянно мешать смесь. Это поможет вам избавиться от комков.

В самом конце в миску влейте оливковое масло и снова перемешайте всю смесь. В это время разогрейте сковородку. Вливайте небольшое количество смеси в сковородку и распределяете тесто по всему пространству. Готовьте домашние блинчики 1-2 минуты с каждой стороны.

More articles from Narative

Печенье брауни

Последнее время стал замечать,что стали продаваться смеси для печенья брауни.Я подумал,а почему бы не сделать самостоятельно это печенье,тем более это не трудно

February 21st, 2020 · 2 min read

Рецепт: салат с киноа и авокадо

Сегодня я расскажу как готовить салат с киноа и авокадо.На самом деле готовиться он просто в несколько шагов,потому что тут всего несколько ингредиентов

February 19th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d