Navigate back to the homepage

Рецепт сальса

DmitryKitchen
May 25th, 2020 · 2 min read

Я вырос, ел и наслаждался сальсой из банки. И я все еще буду покупать упакованную сальсу время от времени, если у меня нет времени сделать это дома. Но сегодня я расскажу рецепт сальса в домашних условиях. На самом деле рецепт достаточно простой.

На вкус естественно лучше выйдет. Потому что вы сами можете регулировать вкус и это самый главный плюс. Основная задача разобраться даже не в рецепте, а в составе данного соуса и понимать когда какой ингредиент применять.

Что такое сальса и для чего мне ее использовать?

Первое, что вы можете заметить, я не использую соус сальса в своем повествовании. А все потому, что слово «сальса» просто означает «соус» на испанском языке. В Мексике сальса может быть любым видом соуса, но люди обычно думают о сальсе как о двух разных вещах: соусе на основе чили, в сыром виде, или кипящем соусе на основе чили, который смешивается с мясом и овощами как, скажем, свинина, тушеная в остром соусе томатилло и затем употребляется с тортильями. Кстати, я уже не первый раз говорю о сальсе: я говорил о домашней упрощенной версии сальсы, а также сальса с чипотле . Вы спросите зачем я повторяю одни и те же рецепты? На самом деле не одни и те же. Суть в том, что сальса по факту неповторимый соус. Я лишь задаю идею, как его можно сделать.

По сути, сальса добавляет дополнительный слой сложности и аромата к блюду. Вы можете использовать его практически на всем: мясо, рыба, овощи, бобы. На самом деле не важно с чем. Я люблю ложку сальсы в лепешку с нарезанным авокадо на закуску на завтрак к примеру.

Детали:

Количество: 1 порция Подготовка: 10минут Готовка: 20минут Калории: 70Ккал

ОСОБЕННОСТИ

  1. перцы чили (вам нужно выбрать тот, что вам больше всего нравится)
  2. ароматика: лук или чеснок, или все вместе. Гвоздика или бадьян или вообще все вместе. Тут вам нужно подумать какой именно вы хотите получить аромат
  3. кислотность: ее добиваются либо томатами, либо томатиллами, либо лаймом
  4. соль и перец по вкусу

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сразу скажу, четких инструкций нету. Вам нужно почувствовать соус самостоятельно. В этом и есть основная сложность. У меня есть примерно 3 рецепта и каждый из них с особенностями. Тот что опишу ниже с уклоном в баланс. Возьмите томаты и перцы чили и очистите их от семян. После чего порежьте достаточно мелко и положите на раскаленную сковородку.
  2. Жарьте до того момента пока не появится небольшая чернота. Говорю сразу, вам нельзя спалить ваши овощи. Вам нужно дать им поджариться до румяной корочки. После чего снимите сразу же.
  3. Разделите 1 луковицу на 2 части: 1/3 и 2/3 соответственно. После чего на раскаленную сковородку отправьте большую часть и жарьте до золотистого цвета. Снова уберите с газа и сложите рядом с томатами и чили.
  4. Возьмите блендер и все перемешайте. В самом конце добавьте свежий лук. После чего попробуйте соус и проверьте именно этого вы хотели добиться? Если да, то отлично. Если нет, подумайте чего не хватает.

ЗАМЕТКИ:

Рецепт не сложный, просто по факту рецепта и нету. Вы делаете все по своему чутью, а для этого необходимо иметь некоторый опыт.

More articles from Narative

Курица с кинзой и лаймом

Курица с кинзой и лаймом - это отличный рецепт для вечера. Готовиться быстро, а главное результат порадует ваших близких.

May 18th, 2020 · 1 min read

Чечевичный суп

Вроде самый простой суп, что можно себе представить - чечевичный суп. Однако он таит в себе достаточно много секретов. Давайте разбираться

May 14th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d