Navigate back to the homepage

Простой рецепт свиных ребрышек

DmitryKitchen
April 11th, 2020 · 2 min read

Вот и подкрались те самые дни, когда вы можете целыми днями сидеть дома и готовить что-то новое. Сегодня мы сделаем с вами простой рецепт свиных ребрышек. Ну а точнее, мы будем их делать в духовке не на мангале. Но поверьте, получится ничуть не хуже. Рецепт достаточно сильно похож на знаменитый рецепт Гордона Рамзи, однако, я сделал вольности и небольшие изменения.

Основные принципы приготовления ребрышек

На самом деле их всего лишь только два. Первый и самый важный дайте время на маринование ребрышек. Желательно от одного до двух дней. Тем самым ребрышки станут более насыщенные и приятные на вкус.

Второй принцип готовьте медленно на сколько сможете. Время приготовления у вас может занять от 1.5 до 2 часов. Да, это на самом деле большое количество времени. Но помните, что это время в основном уходит на приготовление в духовке ребрышек.

Отличия от рецепта Гордона Рамзи

Основные отличия только в специях. То есть сам принцип на самом-то деле остается прежним. Основные специи, которые использует Гордон имбирь, чеснок, хлопья чили, сычуаньский перец и дальше либо вино, либо херес. Также Гордон использует в своем рецепте бадьян. Чтобы добиться некой пряности. Также очевидным образом он использует мед для глазировки. Ведь что может быть лучше для глазировки. В итоге у него получается, немного островатый, немного кисловатый с легкими оттенками сладости вкус.

Моя реализация немного добавляет хитрости. Я также использую и имбирь и чеснок, однако дальше вместо вина, я использую Егермейстер, правда в куда меньшем количестве, чем вино. Вместо бадьяна я буду использовать сушеную гвоздику. Кислинку я буду добиваться при помощи половинки лайма. А вот за остроту будет отвечать острый перец: Ghost pepper. Для глазировки я также буду использовать мед.

Также стоит отметить что в обоих рецептах используется чашка куриного бульона и соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 700-900 г. свиных ребрышек
  2. 1 чашка куриного бульона
  3. 2 столовые ложки соевого соуса
  4. 2 столовые ложки меда
  5. половинка лайма
  6. 2 мелкие красные луковицы
  7. 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
  8. свежий имбирь – мелко порезанный
  9. 3 по 70мл егермейстера
  10. 6-7 веточек гвоздики
  11. пару капель вустырширского соуса
  12. перец черный по вкусу
  13. пару капель Ghost Pepper соуса – по желанию

ДЕТАЛИ:

Количество: 2-3 персоны Подготовка: 15 минут Готовка: 1.5-2 часа Калории: 321 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления свиных ребрышек дома

Разогрейте большую сковородку, которую можно потом поставить в духовку. Выложите туда ребрышки и жарьте с одной стороны в течении 2-4 минут. При этом поперчите их с верхней стороны. Потом не забудьте и о другой стороне.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте стойку на середину. В это время нарежьте мелко чеснок, имбирь и лук. После того, как вы перевернете ребрышки посыпьте чесноком и имбирем и продолжайте готовить в течении 3-5 минут. После аккуратно сбрызните соевым соусом и добавьте лук.

Когда лук начнет карамелизоваться, примерно пару минут сразу же влейте бульон. После чего закиньте гвоздику и полейте вустырширским соусом. Через пару минут вы должны будите почувствовать невероятный аромат. После чего влейте егермейстер и добавьте острый соус. Доведите жидкость до кипения. Самым последним залейте мед и збрызните лаймом.

Поставьте сковородку в духовку на 30 минут. После чего придите и переверните ребрышки на другую сторону и снова на 20-30 минут. После чего достаньте ребрышки и снова поставьте их на комфорку. Теперь вы доведете их до финала, немного прожарив их. После чего подавайте к столу!

More articles from Narative

Говядина стир-фрай

Вы хотите удивить своих друзей в пятничный вечер?Говядина стир-фрай идеальный кандидат, если вам уже надоели различные стейки и бургеры.Научимся же готовить

April 10th, 2020 · 2 min read

Цветная капуста с Блю Чиз соусом

Цветная капуста по идее не самый сложный овощ, однако, он требует к себе внимания. В особенности если вы хотите получить нежное блюдо.Блю чиз в этом поможет

April 9th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d