Navigate back to the homepage

Полезный фалафель с травами

DmitryKitchen
April 4th, 2020 · 1 min read

Обжаренные во фритюре шарики из нута можно смело назвать символом Израиля. Считается, что хит ближневосточной кухни был придуман еще египтянами. Однако споры о происхождении блюда не утихают. Как бы то ни было, хрустящий и в то же время нежный фалафель сегодня популярен во всем мире. Его подают с разными приправами и соусами, овощами и зеленью, заворачивают в лаваш, питу, добавляют в лаваш и не только. Пряная закуска хороша в качестве перекуса или составляющей сытного обеда.

Сделанные из нута золотистые шарики способны заменить собой мясо. Именно поэтому их так часто употребляют вегетарианцы, во время поста. Вкусный источник белка готовится как из вареного турецкого гороха, так и из сырого. А иногда – из нутовой муки. Блюдо нередко дополняют кус-кусом, булгуром, орехами, чесноком, кинзой, петрушкой и другими овощами, травами. Рецептов приготовления фалафеля насчитывается множество. Мы предлагаем воспользоваться инструкцией, которая позволит быстро и без особых усилий сделать полезную восточную закуску с травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 250 г нута.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 1 луковица.
  4. Половина лимона.
  5. Немного зелени лука, петрушки и кинзы.
  6. 3-4 столовых ложки оливкового масла.
  7. Чайная ложка разрыхлителя.
  8. Столовая ложка муки.
  9. Соль, перец по вкусу.

ДЕТАЛИ:

Количество: 2 персоны Подготовка: 10 минут Готовка: 25 минут Калории: 333 кал в 100г.

Рецепт фалафеля в домашних условия

Приготовление фалафеля начинается с подготовки гороха. Для начала следует замочить продукт в большом количестве воды на ночь. Для мягкости можно добавить чайную ложку соды. Утром жидкость нужно слить. За это время нут должен увеличиться примерно в два раза. Остается сварить его и охладить.

Чтобы сделать домашний фалафель, необходимо измельчить в блендере нут вместе с чесноком, луком, разрыхлителем и мукой. Масса получится менее сухой, если влить в нее пару ложек оливкового масла и сок лимона. После тщательного перемешивания следует добавить в смесь измельченную зелень, перец и соль. Если из-за нарезанной петрушки и кинзы пюре стало слишком жидким, можно всыпать в него еще немного муки или панировочных сухарей.

Из полученного нутового «фарша» необходимо сформировать небольшие шарики. Лучше лепить их смоченными в воде руками. Теперь нужно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полезный фалафель следует всего 15-20 минут. Блюдо пропечется равномерно, если периодически переворачивать шарики.

Дополнить домашний фалафель можно соусом из греческого йогурта или сметаны с рубленой зеленью и соком лимона. Подавать к закуске следует еще и ароматный овощной салат, обжаренную питу и кунжутную пасту тахини.

More articles from Narative

Фриттата с беконом

Фриттата с беконом - на самом деле кажется, что простой рецепт. А что если я скажу что можно его сделать в японском стиле?

April 3rd, 2020 · 1 min read

Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем - это самое простое и в то же время самое вкусное блюдо в итальянском стиле. Вам не потребуетя много времени, но в результате у вас и завтрак и ужин

April 1st, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d