Navigate back to the homepage

Паста с песто

DmitryKitchen
March 13th, 2020 · 1 min read

Если верить статистике, итальянцы являются рекордсменами по поеданию пасты. В год каждый житель европейской страны съедает около 30 кг макаронных изделий! Что неудивительно, ведь спагетти, феттуччине, каннелони, тортеллини и другие виды пасты легко готовятся, а рецептов с их использованием существует множество. Сегодня мы научимся готовить макароны с классическим холодным соусом родом из Лигурии – песто.

Зеленый соус песто – одно из сокровищ средиземноморской кухни. С его помощью можно преобразить любое блюдо. Это отличная добавка к мясу, рыбе, морепродуктам, макаронным изделиям, рису, выпечке и не только. Ароматная смесь на основе базилика невероятно сытная, вкусная и полезная. Песто в Италии является символом крепких брачных уз. Неслучайно этот продукт обязательно присутствует на свадебном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 70-80 г листьев базилика.
  2. 50 г пармезана.
  3. 20 г кедровых орехов.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 50 мл оливкового масла.
  6. 200 г спагетти твердых сортов пшеницы.
  7. Перец и соль по вкусу.

Рецепт пасты с соусом песто

Приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях не составит труда. Для начала нужно сделать саму зеленую смесь из базилика. По традиции эта добавка требует растирания ингредиентов в мраморной ступке. Однако можно облегчить себе работу, измельчив составляющие в блендере.

Для приготовления песто нужно промыть листья базилика, положить их вместе с очищенными зубчиками чеснока и орехами, нарезанным на кусочки сыром в чашу блендера. Компоненты следует измельчить. Не нужно добиваться полной однородности, настоящий соус должен быть с мелкими кусочками базилика. Теперь остается взбить смесь с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Зеленую кашицу можно слегка охладить, а в это время – отварить пасту.

Спагетти нужно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния аль денте. Для этого достаточно выключить плиту за минуту до готовности макарон и слить жидкость. Дополнительно можно смазать пасту сливочным или оливковым маслом. Но и сам соус песто прекрасно оттенит вкус спагетти. Какое количество заправки взять – зависит от пожеланий едоков.

Подавать приготовленную по классическому рецепту пасту с песто нужно на плоских тарелках, посыпав спагетти тертым пармезаном, измельченной зеленью и кедровыми орешками. Можно сделать это блюдо сытнее, обжарив к нему куриное филе или креветки с помидорами черри. Вкусным дополнением будут и жареные грибы, бекон.

Если вы хотите попробовать другие варианты моих любимых рецептов пасты, то вот несколько рецептов:

  1. Паста с кремовым соусом

  2. Супер сырная паста с пекорино

  3. Островатая паста с чоризо и горошком

More articles from Narative

Список продуктов на случай пандемии коронавируса

К сожалению Коронавирус стал стремительно и бурно захватывать новые территории. Я приведу список продуктов, полезных при пандемии Коронавируса

March 12th, 2020 · 2 min read

Рецепт: Бабагануш

Рецепт бабагануш вам может показаться достаточно легким в приготовлении. Но на самом деле основная проблема, что надо правильно подготовить баклажаны.

March 12th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d