Navigate back to the homepage

Паста хумус

DmitryKitchen
May 13th, 2019 · 1 min read

А вы знаете чем знаменит день 13-го мая? Вы удивитесь, но сегодня день хумуса и было бы очень странно, если бы я никак не отреагировал на это событие. Я опишу самый простейший рецепт хумуса и буду надеятся, что вам он очень понравится. И да, самое интересное то, что паста хумус достаточно полезен. Поэтому это еще одна из заметок в рубрику здорового питания!

Ингредиенты:

  1. Нут 200 гр (можно заменить красной чечевицей)
  2. Лимонный сок 2 столовые ложки
  3. Оливковое масло 3 столовые ложки
  4. Щепотка кумина или зиры
  5. Щепотка копченной паприки

Рецепт:

Необходимо замочить нут желательно на целую ночь. Но не переживайте, если у вас это сделать не удалось заранее. Поставьте хотя бы на пару часов на замачивание этого будет в целом достаточно. Важно не сливать воду, а в ней же и варить нут для будущей пасты хумус! Кстати вы можете заменить нут на красную чечевицу, но её придется также замочить на какое-то время.

После того как вы сварили нут (или чечевицу) варите до мягкости данных бобов, вы должны слить практически всю воду из кастрюли за исключением 1 стакана воды. И после измельчить нут при помощи погружного блендера!

Следом вам нужно будет добавить оливковое масло, лимонный сок, кумин и копченную паприку и всё еще раз тщательно перемешать до однородной массы.

Подавать пасту хумус можно с немного поджаренным хлебом, который натерт либо чесноком, либо оливкой. Приятного вам аппетита!

More articles from Narative

Сметанно-грибной соус

Сегодня мы приготовим великолепный сметанно-грибной соус, который подходит обычно практически к любому продукту от картофеля до жаренного мяса на гриле!

May 13th, 2019 · 1 min read

Банановый хлеб в духовке

Сегодня мы сделаем великолепную выпечку известную в Французской кулинарии как Банановый хлеб в духовке. Мы не будем использовать сахар и яица, а заменим их

May 12th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d