Navigate back to the homepage

Омлет с пармезаном

DmitryKitchen
April 6th, 2020 · 1 min read

Омлет с тертым сыром – беспроигрышный вариант сытного завтрака или белкового диетического ужина. Классикой французской кухни является блюдо из смеси яиц, молока и пармезана. Посыпать сыром готовое кушанье можно только перед подачей или в процессе приготовления – он будет отлично плавиться даже в тарелке. Дополнить базовые ингредиенты в рецепте можно сосисками или беконом, рубленой зеленью, болгарским перцем, цветной капустой или грибами.

Приготовить пышный омлет с сыром можно на сковороде. Но более нежным и полезным получится блюдо в пароварке. Омлет на пару сохранит максимум витаминов, при этом он будет таять во рту. Какой способ приготовления использовать – зависит от пожеланий кулинара. Разобраться с тонкостями рецепта блюда с пармезаном сможет даже ребенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 3 яйца.
  2. 50 мл молока.
  3. 60-70 г пармезана.
  4. 1-2 столовых ложки сливочного масла.
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Немного зеленого лука.

ДЕТАЛИ:

Количество: 1 персона Подготовка: 5 минут Готовка: 10 минут Калории: 174 кал в 100г.

Пошаговый рецепт омлета с сыром

Вкусный омлет с молоком и сыром готовится в считанные минуты. Куриные яйца в начале работы стоит промыть под проточной теплой водой, а уже затем разбить их скорлупу. Белок и желток нужно тщательно взбить с молоком, смешать эту массу с небольшим количеством тертого сыра – примерно половиной от общего объема продукта. Остается только поперчить и посолить смесь.

Теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Выливать яично-молочную массу следует аккуратно. Готовить сам омлет лучше под крышкой на медленном огне, чтобы он равномерно пропекся и при этом остался высоким. Блюдо будет значительно пышнее, если использовать сковороду небольшого диаметра, с глубокими стенками. Как только смесь загустеет, а ее дно зарумянится, можно выключать плиту. В пароварке кушанье будет готовиться примерно 15-20 минут. Кстати, смазывать емкость для него перед заливкой сливочным или растительным маслом не нужно. Поэтому омлет с пармезаном на пару получится менее калорийным, нежели жареный.

Перед подачей омлет следует разрезать на порции, посыпать оставшимся тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Чтобы пармезан быстрее расплавился, можно сложить блюдо пополам, а сыр положить внутрь получившегося «кармашка». Помимо этого продукта в начинку можно добавить обжаренное с репчатым луком куриное филе, нарезанную кубиками ветчину, немного свежего помидора с укропом и т.д.

More articles from Narative

Ризотто с лесными грибами

Сегодня поведаю вам как готовить настоящее итальянское ризотто с лесными грибами. Основная проблема с которой вы столкнетесь - выбор правильного риса

April 5th, 2020 · 1 min read

Полезный фалафель с травами

Самый интересный факт, что фалафель с травами является достаточно калорийным продуктом. Сегодня мы научимся готовить фалафель в домашних условиях

April 4th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d