Navigate back to the homepage

Мидии в томатном соусе с петрушкой

DmitryKitchen
March 24th, 2020 · 1 min read

Много белка и мало калорий – так можно кратко охарактеризовать мясо мидий. Этот нежный и вкусный морской деликатес способен придать особое настроение обычному семейному ужину. Приготовив мидии в томатном соусе, можно решить проблему со вторым блюдом на праздничном столе.

Нужно лишь отварить к ним спагетти или рис, нарезать свежие овощи. Аппетитные моллюски обладают приятным сладко-соленым вкусом, поэтому они будут хороши и в вареном, и в жареном или тушеном виде.

Мидии под соусом с зеленью петрушки станут настоящим лакомством, если правильно приготовить продукт. Моллюски обычно продаются как в очищенном замороженном или охлажденном виде, так и в раковинах. Проще всего приготовить уже освобожденное от ракушек деликатесное мясо. Оно потребует минимального набора дополнительных ингредиентов, а на работу у плиты уйдут считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 600 г очищенных мидий.
  2. 800 г помидоров.
  3. 150 г сладкого перца.
  4. 3 зубчика чеснока.
  5. 50 мл растительного масла.
  6. 50 мл винного уксуса.
  7. Пучок петрушки.
  8. Соль, перец по вкусу, сухой базилик.

ДЕТАЛИ:

Количество: 2 персоны Подготовка: 12 минут Готовка: 20 минут Калории 176 ккал в 100г.

Рецепт мидии в томатном соусе:

Как и многие другие морепродукты, мидии требуют деликатного отношения. Чтобы их мясо было мягким и сочным, важно не переварить моллюски. Также не стоит допускать повторного нагревания продукта. Поэтому готовить блюдо лучше прямо перед подачей. Деликатес нежелательно перегружать приправами, чтобы не перебить его вкус.

Для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком и петрушкой нужно следовать пошаговому рецепту:

  1. Замороженное мясо моллюсков опустить в упаковке в холодную проточную воду для оттаивания примерно на час.
  2. Распечатать упаковку, тщательно промыть ее содержимое, откинуть на дуршлаг.
  3. Вымыть помидоры, сделать на каждом крестообразный надрез, поместить в кипящую воду на полминуты и удалить кожицу.
  4. Мякоть томатов после остывания нарезать и измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Нарезать соломкой перец, обжарить его на небольшом количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде.
  6. Добавить к перцу измельченный чеснок, пюре из помидоров и винный уксус.
  7. Тушить овощную смесь около 15 минут, перед готовностью добавить в соус для мидий соль и перец по вкусу, базилик.
  8. Всыпать в заправку мясо деликатеса, готовить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.

Перед подачей блюдо нужно посыпать нарезанной свежей петрушкой. Отличным дополнением к нему станет охлажденное белое вино. Приятного аппетита!

More articles from Narative

Круассан с яйцом и прошутто

Сегодня с утра я задумался, а что можно приготовить на завтрак потратив всего 15 минут. И конечно же я вспомнил о рецепте круассан с яйцом и прошутто

March 22nd, 2020 · 1 min read

Курица как в КФС

Курица как в КФС завораживает абсолютно всех. А что если я скажу, что это не такая уж проблема сделать похожий рецепт в домашних условиях.

March 19th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d