Navigate back to the homepage

Марокканский суп с морепродуктами и куркумой

DmitryKitchen
February 17th, 2019 · 1 min read

Этот рецепт супа из морепродуктов с куркумой вдохновлен супом, который мои друзья ели в небольшом ресторане в Марокко, совсем недавно. Они поделились своими вкусовыми ощущениями и я решил сделать, что-то похожее на тот самый суп, что они пробовали. В этом блюде всего несколько ингредиентов, но основным является молотая куркума. Это очень распространенный ингредиент в марокканской кулинарии, в основном используется в тажине и супах. Я люблю этот суп, потому что он напоминает мне о моих друзьях, но я также думаю, что он невероятно вкусен и прост в приготовлении. Кто может устоять?

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  3. 1 чайная ложка молотого куркумы
  4. 3/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  5. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  6. 200 грамм филе белой рыбы без кожи, например трески, нарезанное большими кусками
  7. 2 чашки овощного бульона
  8. 1 1/4 стакана воды
  9. 400 грамм живых моллюсков
  10. 200 грамм очищенных труб кальмаров, нарезанных на кольца
  11. 1/2 чашки плоской петрушки, мелко нарезанной

Рецепт:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, затем добавьте куркуму, соль и перец и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте кусочки рыбы и варите 5 минут, периодически переворачивая.

Влейте бульон и воду и доведите до кипения на сильном огне. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте постоять на медленном огне в течение 10 минут, пока рыба просто не приготовится. Тем временем приготовь моллюсков. Очистите их и выбрасывайте любые из них с поврежденными раковинами или которые не закрываются при легком постукивании по поверхности. Почистите раковины. Тщательно промойте под холодной проточной водой и слейте воду.

Добавьте в кастрюлю моллюсков и кольца кальмаров, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 5 минут, пока моллюски не откроются и кальмар не станет мягким. Откажитесь от любых моллюсков, которые не удалось открыть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если необходимо. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Подавать немедленно.

Я от себя еще порекомендую использовать половину лайма и выжимать его в каждую тарелочку с супом. Получится легкий цитрусовый вкус, который добавит рецепту еще больше изысканности.

More articles from Narative

Шоколадный ганаш

Основа основ многих десертов является шоколадный ганаш. Готовиться он достаточно просто, но всё равно остаются моменты, которые многие даже не знают

February 12th, 2019 · 1 min read

Шоколадные трюфели

Рецепт шоколадные трюфели готовится на основе шоколадного ганаша, а также небольшого количества рома. Давайте попробуем приготовить вместе этот рецепт

February 11th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d