Navigate back to the homepage

Маринованный стейк в пиве

DmitryKitchen
April 23rd, 2019 · 1 min read

Добрый вечер, давайте поговорим о стейке снова? Вам ведь действительно нравится различные виды приготовления стейков! Сегодня я рассмотрю интересный маринад, при помощи пшеничного нефильтрованного пива. Это обратно пропорциональный рецепту сушки, ибо тут используется именно жидкий маринад. Этот маринад действительно достаточно изменяет вкус стейка, и обогащает его и смягчает, если необходима экстра-мягкость!

Рассмотрим подробнее как же сделать сам маринад! Возьмите бутылку нефильтрованного пшеничного пива, советую брать не самое дешевое для этих целей ибо можете только испортить. В целом могу посоветовать либо Паулайнер или Хугарден.

Для стейка в 600 грамм сырого мяса вам понадобиться около 0.33 мл пива. Итак берём выливаем в какую-то миску данное пиво. Ливанем туда немного оливыча, соли, а также перца. Также туда добавляем чеснок и немного розмариновых листиков. После этого кладём туда кусок мяса и даём настояться около 2 часов. Если есть возможность, то больше, но точно до 5 часов.

После настаивания в пиве, обязательно максимально обсушите ваш стейк и дайте ему отдохнуть с 30 минут на свежем воздухе. В это время раскаливаете сковородку или гриль до максимального жара. После этого выложите сам стейк на разогретую поверхность и готовьте до своей прожарки. Также не забывая, что после обжарки необходимо дать отдохнуть самому стейку. Приятного аппетита!

More articles from Narative

Паста с чоризо и зеленым горошком

Великолепное блюда делаются легко и непринужденно! Cегодня мы сделаем пасту с чоризо и зеленым горошком. Делаете бдюдо буквально за минут 15! Enjoy!

April 8th, 2019 · 1 min read

Фланк стейк на гриле – стейк на сушке

Как проводить сушку стейка и для чего это нужно, а также как готовить фланк-стейк на гриле! Что может быть лучше днем выходного дня?

April 7th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d