Navigate back to the homepage

Лосось с чесночным маслом рецепт приготовления

DmitryKitchen
September 12th, 2019 · 1 min read

Лосось, обжаренный в масле, очень хорош у вас получится приятная янтарная корочка, которая без особых усилий сделает ваш лосось еще вкуснее. Но когда вы добавляете кусочек сливочного масла и кучку чеснока, обжаренный в масле лосось превращается из чудесного в изумительный. Сегодня мы с вами приготовим лосось с чесночным маслом и расскажем некоторый секрет приготовления. Обжарка лосося в чесночном масле не только ускоряет процесс приготовления, но и прекрасно приправляет рыбу. После того, как вы попробуете этот метод, вы больше никогда не будете готовить обычный лосось.

Basting (бастинг) это один из способов приготовления в раскаленной жидкости, в основном, предназначено для стейка и индейки но это не обязательно! Здесь вы начнете готовить лосось стороной вниз в горячем оливковом масле. Когда вы переворачиваете филе, вы также добавляете в сковородку еще масло и чеснок. В то время как нижняя часть лосося продолжает готовиться на жаре, вы положите растопленное чесночное масло на филе и приправьте его сверху. Следите за временем приготовления особенно для тонких филе, которые можно приготовить менее чем за 10 минут. Цель непрозрачная плоть, которая легко отслаивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1.5 шт. средних лимонов
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  4. 4 штучки филе лосося в кожуре
  5. соль и перец по вкусу
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1 пачка сливочного масла

ДЕТАЛИ:

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут Готовка: 12 минут Калории 140 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления лосось с чесночным маслом:

Сперва вам нужен сок 1 из лимонов, пока у вас не будет 2 столовые ложки сока. Разрежьте оставшуюся половину лимона на 4 дольки для подачи. Измельчить 4 зубчика чеснока. Порежьте всю петрушку. 4 филе лосося подсушить бумажным полотенцем и приправить солью с перцем. Один маленький секрет, для этого рецепта я использую всегда белый перец. Он будет не заметен на лососе, тем самым его вид не пострадает. Но если вам все равно, можно и обычным черным.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцающего состояния. Добавить лосось кожей вверх и обжарить до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут. Переверните лосося. Добавьте пачку сливочного масла и чеснок и продолжайте готовить, время от времени используя ложку, чтобы полить лосося маслом, пока лосось не станет готовым. Примерно это займет еще 4 минуты.

Лосось посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с дольками лимона.

More articles from Narative

Грибной соус с пармезаном и чесноком

Давайте сегодня приготовим грибной соус с пармезаном и чесноком. Это не тупая смесь из сырного и грибного соуса, так что я советую обратить внимание на соус

September 10th, 2019 · 1 min read

Овсяные панкейки рецепт приготовления

Сегодня я расскажу как приготовить на завтрак овсяные панкейки и чтобы они остались точно такими же воздушными, как и обычные панкейки.

September 9th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d