Navigate back to the homepage

Лепешки с курицей

DmitryKitchen
May 3rd, 2020 · 1 min read

Скоро лето! Хочется острых ощущений и легкости еды. Что может быть лучше, чем лепешки с курицей? Начинается рецепт с лепешек наан, которые мы недавно уже готовили. Но это еще не всё! Тут также понадобиться великолепный песто. И всё это мы украсим жареной куриной грудкой и кукурузой. И всё это займет у вас не больше 15 минут!

Особенность приготовления:

Чтобы курица быстрее жарилась на гриле, куриная грудка сначала разрезается вдоль. В итоге, для приготовление самой курицы, понадобиться порядка 5 минут. После чего мы сможем легко её нарезать или даже порвать на удобные нам кусочки.

Лепешки с курицей не нуждаются в кетчупах или соусах барбекю. Я уверен, что именно в этом рецепте лучше всего использовать песто. Конечно же мы с вами домашний не готовили, но это не беда. Вы всегда можете взять покупной ваш любимый. Но я обещаю, что скоро я расскажу как готовить его самостоятельно. Ведь на самом деле, там тоже всё очень просто. Как раз скоро сезон свежего базилика начнется.

Детали

Количество: 4порций Подготовка: 5минут Готовка: 10минут Калории: 646Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 средняя куриная грудка без кожи
  2. соль и перец по вкусу
  3. пол стакана соуса песто
  4. 4 лепешки наан
  5. пол чашки свежих кукурузных зерен
  6. 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или копченной паприки
  7. 2 чашки тертого сыра моцарелла (желательно использовать твердую версию)

рецепт

  1. Нагреть духовку до 180 ° С и установить противень на центральную линию. Пока гриль нагревается, приготовьте курицу.
  2. Разрежьте куриную грудку вдоль, прижимая одной рукой сверху. Приправить курицу солью. Положите 1 столовую ложку песто на обе стороны курицы; отложить в сторону и дать отдохнуть при комнатной температуре 5 минут.
  3. Возьмите сковородку (желательно гриль) и разогрейте ее. Не добавляйте масла на неё, в этом нет нужды. Пожарьте курицу с каждой стороны по 4-5 минут
  4. Разделите оставшийся песто на наан и распределите по ровному слою. Посыпать сыром. После чего посыпать хлопьями кукурузы и красного перца. Нарезать кубиками курицу и разделить поровну между наанами.
  5. Поставьте в духовку буквально на 5 минуток. И всё, великолепный ужин у вас готов.

Заметки

Обращаю внимание на то, что лучше использовать твердую моцареллу. Да такая есть, и она действительно проще натирается

More articles from Narative

Лепешки наан

Все таки интересна и загадочна индийская кухня. Я вам хочу рассказать о одном интересном рецепте - лепешки наан. Они идеально подходят как к завтраку так и к обеду

May 2nd, 2020 · 2 min read

Cоус цезарь “классический” рецепт

Когда люди думают о салатах, вспоминают почему-то сразу цезарь.Я сегодня расскажу о соусе цезарь "классический" рецепт.Потому что хочу немного развеять мифы

April 30th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d