Navigate back to the homepage

Лепешки наан

DmitryKitchen
May 2nd, 2020 · 2 min read

Лепешки наан это просто лепешка в индийском стиле. Это мягкий, полный прекрасных пузырей и очень универсальный вид хлеба. Этот рецепт настолько быстрый, легкий и вкусный, что это, безусловно, мой новый любимый рецепт дрожжевого хлеба. Я просто не могу насытиться этими лепешками.

Лепешки наан и как их хранить?

Первый и логичный вопрос, а в чем отличия от питы или лаваша? Оба вида хлеба относятся к семейству «лепешек», они происходят из разных регионов мира, их тесто состоит из разных ингредиентов, и они готовятся с использованием разных методов.

Лепешки наан это традиционный плоский хлеб из Индии, в то время как лаваш едят в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Пита изготавливается из очень простого теста с использованием только муки, соли, дрожжей и оливкового масла, в то время как в тесте наан есть такие ингредиенты, как йогурт и яйцо, которые помогают ему оставаться мягким и пышным.

Пита готовится в очень горячей печи, в которой в центре теста образуется характерный карман с горячим воздухом. Наан готовится на сковородке с меньшим количеством тепла, что вызывает появление множества мелких пузырьков, а не одного большого воздушного кармана.

После приготовления наана обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы предотвратить образование конденсата. После охлаждения храните ваш наан в пакете на молнии. Наан будет храниться 1-2 дня при комнатной температуре или около 4-5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить лепешки наан для более длительного хранения. А если быть точнее, то не более 2 месяцев.

Детали

Количество: 8порций Подготовка: 1час 30минут Готовка: 25минут Калории: 291Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 1/2 стакана воды
  4. 2.5-3 чашки муки
  5. 1/4 стакана оливкового масла
  6. 1/3 стакана простого йогурта
  7. 1 большое яйцо

ИНСТРУКЦИИ:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Перемешайте, чтобы растворить, все эти ингредиенты. После чего дайте постоять несколько минут. Вам нужно добиться, чтобы появилась пена. Это будет означать, что дрожжи начали есть сахар. Взбейте еще раз, после чего влейте масло, йогурт и яйцо. И снова тщательно все перемешайте.
  2. В отдельной средней миске смешайте 1 стакан муки с солью. Затем вылейте миску с влажными ингредиентами в смесь муки и соли и перемешайте, пока не станет однородным. Продолжайте добавлять муку по полстакана за раз, пока вы больше не сможете размешивать ее ложкой.
  3. В этот момент выверните шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите шарик теста в течение примерно 3 минут, добавив небольшое количество муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. В итоге вы будете использовать от 2,5 до 3 чашек муки. Тесто должно быть гладким и очень мягким, но не липким. Избегайте добавления чрезмерного количества муки, когда вы месите, так как это может сделать тесто слишком сухим и жестким.
  4. Слегка накройте тесто и дайте ему подняться, примерно в 2 раза (около 1 часа). После того, как оно поднимется, аккуратно разложите тесто на доску и нарежьте его на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в маленький шарик.
  5. Нагрейте большую, тяжелую, чугунную сковородку на среднем огне. Работая с одним шариком за раз, раскатайте его до толщины около пары мм. Поместите раскатанное тесто на горячую сковороду и жарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а на поверхности не станут образовываться крупные пузырьки. Переверните тесто и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Положите приготовленный плоский хлеб на тарелку и накройте полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите оставшиеся кусочки. Подавать в чистом виде или смазать растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью!

ЗАМЕТКИ:

Я экспериментировал с различными температурами сковороды и обнаружил, что при средней температуре образуется наибольшее количество пузырьков в тесте, а поверхность лепешки наан не подгарает

More articles from Narative

Cоус цезарь “классический” рецепт

Когда люди думают о салатах, вспоминают почему-то сразу цезарь.Я сегодня расскажу о соусе цезарь "классический" рецепт.Потому что хочу немного развеять мифы

April 30th, 2020 · 1 min read

Медовая горчица

Один из самых простых соусов - медовая горчица. Готовится буквально из 3 ингредиентов. Зато на выходе вы получаете просто невероятный вкус.

April 29th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d