Navigate back to the homepage

Курица с кинзой и лаймом

DmitryKitchen
May 18th, 2020 · 1 min read

Если вам также как и мне надоели обычные и банальные рецепты с курицей, то сегодня я расскажу некоторое открытие! Курица с кинзой и лаймом это действительно новый и в то же время очень вкусный рецепт. Рецепт достаточно быстрый, наполнен яркими цветами и ароматами.

Основной секрет комбинация ингредиентов

Курица готовится в ароматном соусе из чеснока, сливочного масла, цедры лайма и сока того же лайма. А также в приготовлении используется свежая кинза. Она усиливает вкус курицы, добавляя насыщенность. Кислота из лайма защищает мясо от высыхания, а прикосновение сливочного масла придает каждому кусочку достаточную насыщенность. Когда-то давно у нас был рецепт: курица по-флорентийски. Вот там использовалось насыщение ингредиентов также как и в этом рецепте.

Детали:

Количество: 4порций Подготовка: 10минут Готовка: 25минут Калории: 426Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 7-8 куриных ножек или 4 куриные грудки
  3. соль и перец по вкусу
  4. 2 столовые ложки несоленого масла
  5. 2 зубчика чеснока
  6. измельченная цедра 2 лаймов
  7. 1/4 стакана сока лайма (62 мл)
  8. 1/3 чашки нарезанных листьев кинзы

Рецепт

  1. Разогрейте сковородку до максимального жара. А в это время в большой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лаймов. Щедро посолите и поперчите и обмажьте куриные ножки или грудки. После чего отправьте на сковородку и жарьте до золотистого состояния. Примерно пару минут с каждой стороны
  2. Пока жарится курица, поставьте стойку на среднее положение в духовом шкафу и разогрейте до 180 °C. Возьмите либо в той же сковородке поставьте курицу в духовку (если сковородка позволяет), либо переместите на противень. Отправьте курицу в духовку на 20 минут.
  3. После того как достанете курицу и дадите ей остыть буквально пару минут – обильно посыпьте ее кинзой и перемешайте, чтобы курица могла насладиться запахами кинзы.

ЗАМЕТКИ:

Вы можете также замариновать курицу в соевом соусе, но желательно это делать за пару часов до приготовления. В таком случае соль в рецепте больше не понадобится.

More articles from Narative

Чечевичный суп

Вроде самый простой суп, что можно себе представить - чечевичный суп. Однако он таит в себе достаточно много секретов. Давайте разбираться

May 14th, 2020 · 1 min read

Брокколи чеддер-суп

Сегодня расскажу о достаточно интересном американском рецепте:брокколи чеддер-суп. Советую его хотя бы раз приготовить.После этого вы не сможете остановится

May 12th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d