Navigate back to the homepage

Курица с апельсинами в духовке

DmitryKitchen
June 1st, 2019 · 1 min read

Приветствую всех после своих долгих каникул в немецкой глубинке. Там я обнаружил очень много уникальных и достаточно интересных рецептов с которыми готов с вами с удовольствием поделиться. И расскажу я о простом рецепте: курица с апельсинами в духовке. Я буду готовить не всю курицу (потому что это достаточно большая должна быть духовка). Основная суть этого рецепта естественно в специях и их сочетании, но и сами апельсины дают неплохой привкус к уже приевшемуся вкусу курицы.

Ингредиенты:

  1. Куриная голень 5шт (либо целая курица)
  2. Апельсины 3 шт
  3. Лайм 1шт
  4. Корица 1 палочка
  5. Розмарин 3 ветки
  6. Тимьян 3 веточки
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Бадьян 1 шт
  9. Оливковое масло пару столовых ложек

Рецепт:

Очистите апельсины от шкурок и мякоть бросьте в едва разогретый сотейник. Бросьте туда корицу и бадьян и полейте половиной сока лайма. И варите в районе 5 минут (не более). После чего остудите.

Курицу замаринуйте на минут 30-45 в остатке половины лайма и его цедры, розмарине, тимьяне и чесноке. Подлейте в неё немного оливкового масла и посолите по вкусу. Дайте постоять в темном прохладном месте. В это время начните разогревать духовку до 180 градусов.

Возьмите посуду для духовки (обычно беру стеклянную) и положите туда замаринованную курицу и влейте полученный апельсиновый соус. После чего поставьте в духовку на 45-60 минут в зависимости от размера вашей курицы. Курица с апельсинами в духовке готова, подавайте её на стол!

More articles from Narative

Рецепт перечный соус

Давайте приготовим сегодня самый быстрый рецепт перечного соуса. На самом деле это простой, но в тоже время идеально вкусный соус для гриля или стейка!

May 20th, 2019 · 1 min read

Стейк в духовке с сыром

Сегодня я решил сделать еще одно изысканное блюдо - стейк в духовке с сыром. Именно этот рецепт должен удивить ваших друзей и знакомых

May 14th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d