Navigate back to the homepage

Курица по-флорентийски рецепт приготовления

DmitryKitchen
October 21st, 2019 · 2 min read

Если вам надоела обычная куриная грудка с рисом, то сегодня я вам расскажу как это исправить. Идеально обжаренные куриные грудки уложены в декадентский сливочный соус, который подкрепляется грибами и шпинатом, что делает его простой, но дерзкой едой, которая приготовиться вами всего за 30 минут. И поверьте мне вся семья будет требовать каждого последнего кусочка за обеденным столом. И название этому рецепту курица по-флорентийски!

Этот простой рецепт, который оснащен сливочным соусом и большим количеством овощей. Здесь задействована почти весь лоток шпината и более 200 грамм грибов. Да, и впитывать каждый сливочный укус, подавая его на приготовленный рис или макароны, или просто с хрустящим хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 300 г. грибов шампиньонов
  2. пол среднего желтого лука
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 150 г. сыра пармезан
  5. 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  6. 4 куриные грудки без кожи
  7. соль и перец по вкусу
  8. 1 столовая ложка оливкового масла
  9. 3 столовые ложки несоленого масла (сливочного)
  10. 2 столовые ложки муки
  11. 1 стакан молока (не большой жирности)
  12. пол стакана куриного бульона
  13. лоточек шпината

ДЕТАЛИ:

Количество: 4-6 персоны Подготовка: 10 минут Готовка: 30 минут Калории 590 ккал в 100 г.

Рецепт курицы по-флорентийски:

Подготовьте следующее и поместите вместе в среднюю миску: нарежьте грибы на ломтики, мелко нарежьте пол среднего желтого лука и измельчите 4 зубчика чеснока.

Натрите на терке пармезан (1/2 стакана); отложить в сторону. Выдавите 1 столовую ложку лимонного сока в небольшую миску.

Разотрите 4 куриные грудки без кожи без костей по одной: поместите 1 куриную грудку в мешок с молнией и разотрите скалкой или плоской стороной мясного молотка просто отбейте. Отложите и повторите с остальными грудками. Осушить курицу сухим бумажным полотенцем. Щедро заправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Работая партиями, если необходимо, добавьте курицу и подрумяните до глубокой обжарки, 5-7 минут. Переверните и обжаривайте другую сторону, пока она не подрумянится, от 5 до 7 минут. Перенести курицу на тарелку; отложить в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и растопите в сковороде 3 столовые ложки несоленого масла. Добавьте грибы, лук, чеснок, соль и перец по вкусу и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Посыпать 2 столовыми ложками муки, размешать, чтобы равномерно покрыть овощи, и жарить в течение 1 минуты.

Добавьте 1 чашку молока и пол чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды и размешивайте до тех пор, пока из муки не останется комков, следя за тем, чтобы соскоблить кусочки коричневого цвета со дна сковороды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте шпинат и сыр Пармезан до тех пор, пока шпинат не начнет увядать, около 30 секунд.

Верните курицу на сковороду и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет настолько, чтобы он покрыл заднюю часть ложки, и курица готовилась в течение 3-4 минут. Размешайте лимонный сок в соус и подайте сразу же, при желании добавьте больше пармезана.

More articles from Narative

Брускетта Кровавая Мэри – рецепт

Все почему-то думают, что кровавая мэри - это только алкогольный напиток. Сегодня я вам расскажу, что это и идеальная брускетта

October 20th, 2019 · 1 min read

Лимонный соус – рецепт приготовления

Давайте сегодня приготовим лимонный соус. Он идеально подойдет как к блюдам из гриля, курице, рыбе и даже обычным салатам и хлопьям.

October 17th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d