Navigate back to the homepage

Круассан с яйцом и прошутто

DmitryKitchen
March 22nd, 2020 · 1 min read

Что может быть проще, чем круассан на завтрак? А что если я вам скажу, что круассаны можно есть не только со сладкими начинками. Сегодня я вам поведаю достаточно простой рецепт, который делается буквально за 15 минут: круассан с яйцом и прошутто. Я действительно уверен, что он вам понравится.

Замороженные круассаны

Весь секрет рецепта таится в том, что я буду использовать замороженные круассаны. Многие скажут, что это полуфабрикат и не совсем пригоден к пище. Но вы же покупаете слоенное тесто и потом замораживаете его, в чем отличие от круассанов? На самом деле ни в чем. И если вы хотите получить действительно вкусный и пышный круассан, вам нужно покупать просто у проверенных поставщиков.

С заморозкой я поступаю достаточно просто. Я за 15-20 минут до приготовления достаю круассаны из морозилки и даю просто постоять при комнатной температуре. Их, конечно же можно готовить сразу в духовке, но какой в этом смысл, если пропекаться они будут не равномерно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 4 круассана
  2. 4 яйца
  3. 4 пластинки прошутто
  4. сыр пармезан
  5. 3 столовые ложки майонеза (желательно домашнего)
  6. 1 чайная ложка копченной паприки

ДЕТАЛИ:

Количество: 2 персоны Подготовка: 15 минут Готовка: 15 минут Калории: 134 ккал в 100г.

Рецепт круассан с яйцом и прошутто:

После того как вы дали отдохнуть вашим круссанам вы можете начать их запекать в духовке. Для этого поставьте противень на 3 стойку (я обычно использую решетку). Разогрейте духовку до 165 °C. После чего положите ваши круассаны на стойку и оставьте их на 15 минут.

В это время вам надо приготовить 2 вещи. Самое сложное наверное из этих двух вещей будет: яйца пашот. Об этом я писал уже многократно в разных своих рецептах. Поэтому я надеюсь вы сделаете всё правильно.

Остаток вашего времени у вас уйдет на простой соус. Для него вам понадобится майонез, натертый пармезан и копченная паприка. Всё это вам надо будет соединить вместе. Говорю же, будет просто.

Теперь вам нужно разрезать круассан и смазать его соусом. После чего внутрь добавить яйцо и украсить его прошутто. И сразу же подавать к столу!

More articles from Narative

Курица как в КФС

Курица как в КФС завораживает абсолютно всех. А что если я скажу, что это не такая уж проблема сделать похожий рецепт в домашних условиях.

March 19th, 2020 · 1 min read

Салат Нисуаз с тунцом

Сегодня мы будем готовить салат Нисуаз с тунцом. Самое интересное заключается в том, что тут можно использовать разное состояние тунца. К примеру даже стейк

March 17th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d