Navigate back to the homepage

Креветки на гриле рецепт приготовления

DmitryKitchen
February 18th, 2020 · 1 min read

Сегодня у нас один из простейших рецептов. Вам потребуется всего лишь креветки, сковородка и небольшое количество масла. Креветки на гриле рецепт, который вы должны приготовить как в домашних условиях, так и при помощи специального гриля. Результат будет немного разный.

Мне нравится делать это блюдо пряным в чугунной сковороде и подавать его в неглубоких мисках. Идеально его подавать с кусочками свежего французского хлеба. Делается это для того, чтобы соус не оставался. Еще одна особенность, это то что мы используем креветки на гриле в панцире. То есть вам не придется даже тратить время на чистку самих креветок.

Соус для креветок будет сделан также в домашних условиях. И вот как раз соус является главной особенностью этих креветок. Во-первых, для соуса используется множество ингредиентов. Во-вторых, соус подойдет не только к креветкам в будущем. Поэтому я его готовлю в достаточно большом количестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1/2 чайной ложки кайенского перца
  2. 1/4 чайной ложки черного перца
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  5. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  6. 1/4 чайной ложки паприки (лучше копченной)
  7. 2 лавровых листа, измельченных
  8. 4 столовые ложки сливочного масла
  9. 2 зубчика чеснока, рубленый
  10. 1/4 стакана белого вина
  11. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  12. 2 столовых ложки вустерширского соуса
  13. 1 кг креветок
  14. 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  15. горячий хрустящий французский хлеб

Рецепт креветки на гриле:

В маленькой миске смешайте кайенский перец, черный перец, соль, хлопья красного перца, тимьян, орегано, паприку и лавровый лист.

В большой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растопится. Добавьте чеснок, смесь приправ, вино, рыбный бульон(если есть, но это не обязательно), лимонный сок и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы слегка покрыть ложку, примерно 5-7 минут.

Возьмите другую сковородку и также разогрейте ее. Добавьте креветки, уменьшите огонь и жарьте, поворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми и твердыми, от 3 до 5 минут. После чего добавьте туда соус и дайте постоять креветкам в соусе (без огня).

Подавайте креветки с хрустящим французским хлебом. Он прямо идеально подойдет для данного рецепта.

More articles from Narative

Ленивое яйцо бенедикт с лососем

Я сегодня пришел с рецептом, который заслуживает свое внимание - яйцо бенедикт с лососем. Это наверное один из самых популярных рецептов в Европе и Америке.

February 16th, 2020 · 2 min read

Классический романтический ужин дома на День Святого Валентина

Романтический ужин дома - это не сложно! Сегодня я расскажу какое меню идеально подойдет под этот праздник и как приготовить его достаточно быстро.

February 12th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d