Смузи с лесными ягодами и бананом
Рецепты коктейлей

Смузи с лесными ягодами и бананом

Комментарии

Вкусно, быстро, полезно и красиво – все это о фруктово-ягодных смузи! Эти густые разноцветные напитки идеально подходят для завтрака или здорового перекуса. Они отлично поднимают настроение, помогают худеть и заряжают витаминами. Освежающие смузи и смузи-боулы часто готовятся на основе банана. Идеальным дополнением к желтому фрукту станут ароматные лесные ягоды. Готовить коктейли из таких ингредиентов можно не только летом. В любое другое время года легко заменить свежую смородину, чернику, землянику и другие дары природы замороженными.

Чтобы приготовить смузи из ягод и банана, достаточно всего нескольких минут. Помимо насыщенных витаминами и антиоксидантами продуктов для коктейлей понадобятся еще и «жидкие» составляющие. Ими могут быть молоко, натуральный йогурт, ряженка, кефир, сыворотка или сок, морс и даже чай. Сахар и другие подсластители не понадобятся – так смузи получится более полезным и менее калорийным. Взбивать напиток лучше блендером, чтобы упростить себе задачу.

Смузи с лесными ягодами и бананом

Категория: смузиОткуда: Европейская кухняСложность: просто
Количество:

2

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

5

минут
Калории:

58.1

Ккал

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан. 

  • 200 мл натурального йогурта

  • 100 г смородины

  • 100 г черники

  • 100 г малины

  • Сахар по вкусу, лучше мед

Инструкции:

  • Прежде чем взбить смузи в блендере с бананом и лесными ягодами, нужно подготовить эти дары природы. Замороженную ягодную смесь необходимо заранее вынуть из морозилки для оттаивания. А вот банановую мякоть следует слегка заморозить – так вкус фрукта будет насыщеннее. Свежую чернику и малину, смородину или другие ягоды нужно перебрать, очистить от листьев и промыть под проточной водой.
  • Оригинальнее всего будет смотреться смузи, выполненный слоями. Каждый из них нужно сделать из ягодного и бананового пюре. Сначала необходимо измельчить в блендере по отдельности смородину и малину с черникой. Ягодную массу нужно смешать с йогуртом и небольшим количеством сахара.
  • Теперь можно выкладывать по очереди в бокал чернику, смородину и малину, аккуратно выливая каждый слой в емкость. Главное – постараться, чтобы разное по цвету пюре не смешалось. Измельченный банан тоже следует соединить с йогуртом, а затем выложить и этот слой в стакан. Сверху можно натереть шоколад или посыпать кокосовую стружку.
  • Подавать фруктово-ягодный напиток лучше в прозрачном бокале, чтобы можно было наслаждаться аппетитным видом коктейля. В жаркую погоду стоит дополнить яркую смесь кубиками льда. Успеть выпить летний десерт нужно до того, как лед растает. А зимой, чтобы приготовленная смесь напоминала о лете, можно украсить стакан не только соломинкой, но и ломтиками апельсина или лимона, лайма.

Заметки

  • Ягоды на самом деле можно выбирать любые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*