Готовим дома сидр коктейль
Рецепты коктейлей

Готовим дома сидр коктейль

0 comments

В этом году я часто подаю коктейли из сидра на всех своих праздничных вечерах, но я не делаю глинтвейн. Вместо этого я использую незатейливый коктейль на основе сидра. Сегодня мы приготовим дома сидр коктейль и вы убедитесь, что глинтвейн – не самый главный коктейль зимних вечеров!

Найти сейчас сидр в магазинах не составляет особого труда. Но вот незадача, найти хороший действительно вкусный и свежеотжатый сидр – является огромной проблемой. Приходится закупаться подобным в Европе! Я делаю подобный коктейль большими партиями, чтобы гости могли наслаждаться весь вечер, без того, чтобы кто-то (я) стоял весь вечер за барной стойкой.

Сидр в основном имеет непрозрачный, мутный коричневый цвет и более полный, более свежий запах яблок, нежели обычный яблочный сок. Мне нравится две версии этого коктейля. Первая, безалкогольная, вторая же содержит подкрепленный смысл: темный ром, который добавляет коктейлю особую нотку и глушит терпкость сидра.

Но у меня же рубрика о безалкогольных напитках, поэтому просто знайте, что есть еще и алкогольная версия данного сидр коктейля. Наверное еще один вопрос, который мне надо разрешить: сидр ведь тоже алкогольный? Да, но, мы его будем нагревать, тем самым убирать любую алкогольную нотку в нем.

Рецепт сидр коктейль:

Итак, разберемся еще раз. Если у вас нет под рукой безалкогольного сидра (компании Martinelli’s), то вам нужно его заменить либо алкогольным сидром, либо имбирным пивом, либо яблочным лимонадом.

Если же у вас все же только алкогольный сидр – вам необходимо поставить на конфорку небольшую кастрюлю. Влить туда примерно 6 чашек сидра и добавить 1 сушенную гвоздику и 1 палочку корицы. И дать повариться буквально минут 15. После чего дождаться когда охладится до комнатной температуры. (для имбирного пива, можно проделать тоже самое).

После чего залейте в большой кувшин и добавьте 5 палочек корицы, кусочки свежего яблока или апельсина. После чего добавьте 2 чайной ложки меда(растопленного) и резко перемешайте. Для тех кто не любит мед – используйте кленовый сироп или на самый край – просто сахар. Всё, пора подавать на стол великолепный и теплый вкусами сидр коктейль за стол в большом кувшине

Если же мы говорим об алкогольном коктейле: 6 чашек сидра и 3 чашки мерных стаканчика по 45 рома, смешать в одной таре, добавить палочки корицы и кусочки свежего яблока или апельсина.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*