Navigate back to the homepage

Кокосовые блинчики

DmitryKitchen
March 9th, 2020 · 1 min read

Любой сладкоежка оценит тонкий аромат и оригинальный вкус кокосовых блинчиков. Это лакомство получается более нежным, нежели обычные блины на коровьем молоке. Десерт понравится всем ценителям интересных блюд, а еще его смогут взять на вооружение люди с непереносимостью лактозы.

Чтобы угощение получилось особенно вкусным, помимо жидкости из заморского ореха стоит использовать еще сладкую стружку. Кстати, на основе рецепта кокосовых блинчиков можно легко приготовить постный вариант. Достаточно убрать из списка ингредиентов яйца и дать тесту постоять хотя бы час.

Выпечка на молоке из кокоса всегда удается. Даже начинающий кулинар сможет получить внушительное количество румяных блинчиков из приведенного ниже перечня ингредиентов. И ни один из них не будет комом! Они будут ажурными и мягкими с пылу, с жару, а в холодном виде – хрустящими, как тонкие вафли. Выпекаются блины с экзотическим ингредиентом быстрее, нежели простые. Поэтому это идеальная находка для завтрака выходного дня.

И да, многие скажут, что неделя масленицы уже закончена. Но ведь это не означает, что интересные рецепты блинчиков закончены!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 400 мл кокосового молока.
  2. 3 яйца
  3. 250 г муки.
  4. 200 мл воды.
  5. 2-3 столовых ложки сахара.
  6. 20 г стружки кокоса.
  7. Соль по вкусу.
  8. Немного растительного масла или масла кокоса для жарки.

Как приготовить кокосовые блинчики

Блины получатся особенно нежными, если смешать пшеничную муку с рисовой. Можно сделать блинчики и из кокосовой муки. В любом случае продукт нужно предварительно просеять вместе с другими сыпучими ингредиентами. Так выпечка будет воздушной.

Пошаговый рецепт блинчиков из кокосового молока легко запомнить с первого раза:

  1. Влейте сладкую жидкость в большую миску. Добавьте теплую воду, перемешайте.
  2. Просейте в емкость муку вместе с сахаром и солью.
  3. Разбейте в миску яйца и перемешайте тесто, используя миксер или венчик.
  4. Всыпьте в массу стружку ореха, еще раз тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте блинную сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и выпекайте блины, хорошо распределяя тесто.

Определить готовность сладких блинчиков несложно. Как только их края станут коричневыми, можно смело переворачивать. Тесто в миске во время выпекания всей партии необходимо время от времени перемешивать. Оно должно оставаться однородным и в меру жидким.

Сладкие блины с ароматом кокоса не нуждаются в обязательной начинке. Перед подачей их можно полить карамелью, растопленным шоколадом, сиропом или вареньем, украсить колечками нарезанного банана или свежими ягодами. Остается только заварить чай и позвать близких пробовать новое лакомство!

More articles from Narative

Вафли из цуккини

Понятное дело, что можно спокойно и просто сделать обыыные вафли. А что если я вам скажу, что вафли можно готовить также и из цуккини?

March 8th, 2020 · 1 min read

Суп гаспачо

Что может быть лучше обычного томатного супа? Конечно же суп гаспачо! Ведь этот суп делается с добавлением большого количества овощей и капель острого соуса

March 7th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d