Navigate back to the homepage

Классический «Цезарь»

DmitryKitchen
May 11th, 2020 · 2 min read

Салат классический «Цезарь» – легенда американской кухни. Это классика, которая нравится практически всем без исключения. А раз это блюдо является гастрономическим хитом, то неплохо бы узнать, как именно оно появилось на свет.

Как и многие другие рецепты, «Цезарь» был придуман случайно. По легенде, его впервые приготовили в Тихуане, мексиканском городке на границе с США. Повар итальянского происхождения Цезарь Кардини не знал, что еще подать голодным гостям, когда все продуктовые запасы подошли к концу. И тогда ему в голову пришла идея смешать салатные листья, гренки с чесноком, яйца и пармезан с особой заправкой.

Изобретенный в День независимости США салат узнаваем именно благодаря заправке из вустерского соуса, приготовленных особым образом яиц, оливкового масла, лимонного сока. Традиционный соус превращает простейшие ингредиенты в легкое и в то же время изысканное блюдо. По мере роста популярности рецепта как заправка, так и сам салат немного модернизировались по составу. Например, закуску часто делают более сытной, добавляя в нее курицу или креветки, красную рыбу. Мы возьмем за основу вариант «Цезаря» с куриной грудкой.

Детали:

Количество: 3порций Подготовка: 10минут Готовка: 15минут Калории: 49Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 300 г салата «Айсберг».
  2. 400 г куриного филе.
  3. 150 г багета или белого хлеба.
  4. 70-80 г пармезана.
  5. 10 перепелиных яиц.
  6. 1 куриное яйцо.
  7. 1-2 зубчика чеснока.
  8. Около 80 мл оливкового масла.
  9. Половина чайной ложки вустерского соуса.
  10. Чайная ложка дижонской горчицы.
  11. Столовая ложка сока лимона.
  12. Соль, перец.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Куриную грудку для салата можно сначала замариновать, а затем обжарить на сковороде гриль. Она должна получиться сочной и мягкой. Но и без маринования филе станет нежным, если слегка его отбить и пожарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Важно лишь не передержать его. Охлажденную грудку следует нарезать тонкими полосками.
  2. Крутоны для салата стоит готовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать кубиками хлеб или багет, обжарить его до румяности в малом количестве оливкового масла. В масло перед жаркой лучше опустить зубчик чеснока, чтобы оно стало ароматным. А пока гренки остывают, можно сделать классическую заправку для «Цезаря». Для этого нужно опустить в кипяток куриное яйцо ровно на минуту, а затем выпустить содержимое скорлупы в миску. К яйцу необходимо добавить горчицу, сок лимона, около 70 мл оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок, 10 г тертого пармезана. Все компоненты следует тщательно взбить. Классический соус для салата «Цезарь» не должен получиться слишком густым.
  3. Салатные листья можно нарвать прямо руками и сразу выложить их на блюдо. Остается отварить и очистить перепелиные яйца и начать сборку салата. Поверх зеленых листьев нужно выложить куриное филе, добавить соль и перец. Теперь нужно полить ингредиенты соусом, а сверху посыпать крутонами и расположить половинки яиц. Можно подать заправку отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно решать, сколько ее добавить в «Цезарь».

ЗАМЕТКИ:

Кстати, можно не сразу смешивать салат. Тогда он лучше сохранится.

More articles from Narative

Смузи с лесными ягодами и бананом

Смузи с лесными ягодами и бананом - это один из простых рецептов, которые можно себе позволить в обеденный перерыв. Мы научимся сегодня готовить подобное

May 10th, 2020 · 1 min read

Яйцо в хлебе в духовке

Рецепт яйцо в хлебе в духовке - достаточно незатейливый. Вам не надо много манипуляций и времени для его приготовления. Однако, чтобы получилось действительно вкусно вам нужно предусмотреть детали.

May 9th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d