Navigate back to the homepage

Картофельное пюре из батата

DmitryKitchen
November 24th, 2019 · 1 min read

Тыква, кажется, привлекают все внимание в это время года, но когда дело доходит до овощей оранжевого цвета, я на самом деле предпочитаю скромный сладкий картофель: батат. На самом деле, мне больше всего нравится пюре из батата. Только представбте его взбивают до тех пор, пока оно не станет невероятно кремообразными и пушистыми, вот метод, которым я здесь делюсь. Мы уже когда-то готовили пюре из обычного картофеля, но сегодня мы попробуем использовать батат!

Некоторые рецепты пюре из сладкого картофеля требуют сначала запекать картофель в духовке, а затем вынимать его из кожуры и делать пюре. Этот рецепт полностью собирается на плите, что не только освобождает пространство в духовке, но и обеспечивает превосходные результаты.

Картофельное пюре из батата на плите преимущественно еще и потому, что вы можете приправить жидкостью, в которой они кипят. Здесь мы готовим картошку в уютной ванне с орехово-коричневым маслом и пополам или целиком с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 5-6 средних картофелин батат
  2. 6 столовых ложек несоленого масла
  3. 2 чашки полуторного молока, а также больше по мере необходимости
  4. 1/4 стакана кленового сиропа (по желанию)
  5. соль и перец по вкусу

ДЕТАЛИ:

Количество: 6-8 порций Подготовка: 20 минут Готовка: 30 минут Калории: 82 ккал в 100 г.

Рецепт

  1. Очистите батат, затем нарежьте его на куски размером не более 2 сантиметра. Растопить 6 столовых ложек несоленого масла в сковородке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и обжарьте до получения глянцевого, более яркого цвета и только начинающего размягчаться, около 5 минут.

  2. Налейте 2 стакана молока и посолите. Перемешайте и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание или жжение, пока сладкий картофель не станет очень нежным и не начнет распадаться, через 20-25 минут.

  3. Снимите с огня. Используйте картофельный пресс для пюре: превратите полученную смесь в красивое пюре из батата. Обязательно все тщательно перемешайте.

  4. Добавьте 1/4 чашки кленового сиропа, соль и перец по вкусу. Переключитесь на крепкий венчик и энергично взбейте сладкий картофель до взбивания и осветления текстуры, около 2 минут. Попробуйте и приправьте больше соли по мере необходимости.

More articles from Narative

Готовим дома тортеллини суп из помидоров

Тортеллини суп из помидоров-это один из хитрых итальянских рецептов,который зарадился еще в 19 веке и жив до сих пор.Поделюсь с вами секретом приготовления

November 21st, 2019 · 1 min read

Овощной суп с обжаренными овощами

Сегодня расскажу, как готовить овощной суп и при этом получить достаточное удовольствие от процесса. Ведь овощи будут проходить 2ую термическую обработку!

November 18th, 2019 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d