Navigate back to the homepage

Как приготовить рисовый суп?

DmitryKitchen
June 2nd, 2020 · 1 min read

Сегодня я расскрою тайну: как приготовить рисовый суп. Рисовый суп – вкус, знакомый с детства. Наверняка каждый из вас пробовал его в детском саду, школе. Рис является универсальной основой для первого блюда. В зависимости от рецепта, суп с этой крупой может получиться густым или жидким, наваристым или диетическим, мясным или постным, сладким или соленым, нейтральным по вкусу или острым. Рис сочетается с любимыми видами мяса, овощами, морепродуктами, рыбой, сырами, грибами, молочными продуктами. Словом, похлебка с таким ингредиентом может быть самой разной! 

Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, идеально подойдут рецепты простых и быстрых рисовых супов. Лучше всего готовить их на мясных или овощных бульонах. Но можно сварить и вегетарианский вариант блюда. Сам процесс готовки займет от силы полчаса. А на выходе вы получите аппетитный и сытный супчик! Возьмите на вооружение легкий рецепт похлебки с рисом – освоить пошаговую инструкцию сможет каждый начинающий кулинар.

Детали:

Количество: 4порций Подготовка: 10минут Готовка: 1 час Калории: 203Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 70 г риса.
  2. 1 куриная грудка.
  3. 200 г зеленого горошка.
  4. 3 картофелины.
  5. 1 морковь средних размеров.
  6. 1 луковица.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль, перец, любимые специи по вкусу.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Промыть куриную грудку, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь
  2. Убирать по мере необходимости пенку, варить филе до готовности, нарезать его кусочками.
  3. Вареную грудку вынуть из бульона, при желании процедить жидкость и положить в нее крупу.
  4. Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками картошку, поперчить и посолить блюдо по вкусу
  5. На сковороде или в сотейнике в небольшом количестве масла пассировать измельченные лук и морковь до мягкости
  6. За 5 минут до окончания варки добавить в бульон готовые овощи и зеленый горошек, нарезанное куриное филе

ЗАМЕТКИ

Перед подачей нужно украсить суп с рисом измельченной зеленью петрушки. Можно дополнить его чесночными гренками или бородинским хлебом. Подавать блюдо необходимо горячим!

More articles from Narative

Стручковая фасоль с перцем

Все думают, что готовить стручковую фасоль - это простая затея. Да, сварить ее - просто. А вот что-то интересное а-ля стручковая фасоль с перцем - уже не так просто

June 1st, 2020 · 2 min read

Рецепт сальса

Рецепт сальсы не так и прост, а тем более если это делать по особенному. Давайте рассмотрим этот рецепт

May 25th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d