Navigate back to the homepage

Как приготовить фасолевый суп

DmitryKitchen
October 5th, 2020 · 1 min read

Я последнее время очень сильно полюбил супы. Тем более их изобилие может только вас удивлить. И сегодня я вам поведаю как приготовить фасолевый суп. Тем более бобы сейчас не особо-то и редки. Правда мы возьмем не один вид самих бобов, а несколько. Потому что получится более вкуснее и насыщенее.

Итого у нас будет обычная красная фасоль, белая фосоль, зеленая чечевица, красная чечевица, колотый горошек и маш. Если у вас нет всех этих бобов в наличии, вы можете использовать только несколько видов, которые я упомянул. Действительно подойдет любая бобовая смесь. На самом-то деле нет проблем, если у вас не найдется несколько бобовых, вы можете воспользоваться только например одной простой фасолью.

Детали:

Количество: 8 порций Подготовка: 20 минут Готовка: 1.5 часа Калории: 277 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 500г. смешанных сушеных бобов
  2. 1 большая желтая луковица
  3. 1 большой зеленый болгарский перец
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  6. 4 сушеных лавровых листа
  7. 1 столовая ложка копченой паприки
  8. 2 чайные ложки порошка чили (по желанию)
  9. 1/4 стакана оливкового масла
  10. соль и перец по вкусу
  11. 6 стаканов воды
  12. 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  13. 1 столовая ложка яблочного уксуса (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Поместите смешанные сушеные бобы в большую миску, добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть ее на 5 см, и оставьте на ночь при комнатной температуре.

  2. Приготовьте следующее, поместив их вместе в большую миску: нарежьте кубиками 1 большую желтую луковицу и 1 большой зеленый перец. 4 зубчика чеснока крупно нарезать.

  3. Раскрошить 4 лавровых листа. Перемешать и растолочь вместе с семенами сельдерея до мелкого помола. Переложите в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку копченой паприки и 2 чайные ложки порошка чили и перемешайте.

  4. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой тяжелой сковороде(или кастрюле) на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем слейте воду из замоченной фасоли.

  5. Добавьте бобы, смесь специй, соль по вкусу, 6 стаканов воды и 1 банку нарезанных кубиками помидоров и их сока. Накройте и доведите до кипения. Если воды не хватило, долейте еще пару стаканов.

  6. Снимите крышку, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока бульон не станет более густым, примерно 15 минут. Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса (по желанию).

More articles from Narative

Свинина в медовом соусе

Когда наступает осенняя пора, хочется чего-то особенного на ужин. Сегодня я расскажу о том как готовить рецепт свинина в медовом соусе

September 9th, 2020 · 1 min read

Скрэмбл из яиц

Сегодня с вами приготовим очень простой рецепт на завтрак из самого минимума ингредиентов - скрэмбл из яиц. Для этого нужно только масло и яица и 5 минут времени

September 7th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d