Я последнее время очень сильно полюбил супы. Тем более их изобилие может только вас удивлить. И сегодня я вам поведаю как приготовить фасолевый суп. Тем более бобы сейчас не особо-то и редки. Правда мы возьмем не один вид самих бобов, а несколько. Потому что получится более вкуснее и насыщенее.
Итого у нас будет обычная красная фасоль, белая фосоль, зеленая чечевица, красная чечевица, колотый горошек и маш. Если у вас нет всех этих бобов в наличии, вы можете использовать только несколько видов, которые я упомянул. Действительно подойдет любая бобовая смесь. На самом-то деле нет проблем, если у вас не найдется несколько бобовых, вы можете воспользоваться только например одной простой фасолью.
Детали:
Количество: 8 порций Подготовка: 20 минут Готовка: 1.5 часа Калории: 277 Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500г. смешанных сушеных бобов
- 1 большая желтая луковица
- 1 большой зеленый болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 4 сушеных лавровых листа
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки порошка чили (по желанию)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 6 стаканов воды
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ:
Поместите смешанные сушеные бобы в большую миску, добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть ее на 5 см, и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Приготовьте следующее, поместив их вместе в большую миску: нарежьте кубиками 1 большую желтую луковицу и 1 большой зеленый перец. 4 зубчика чеснока крупно нарезать.
Раскрошить 4 лавровых листа. Перемешать и растолочь вместе с семенами сельдерея до мелкого помола. Переложите в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку копченой паприки и 2 чайные ложки порошка чили и перемешайте.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой тяжелой сковороде(или кастрюле) на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем слейте воду из замоченной фасоли.
Добавьте бобы, смесь специй, соль по вкусу, 6 стаканов воды и 1 банку нарезанных кубиками помидоров и их сока. Накройте и доведите до кипения. Если воды не хватило, долейте еще пару стаканов.
Снимите крышку, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока бульон не станет более густым, примерно 15 минут. Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса (по желанию).