Navigate back to the homepage

Итальянская фриттата

DmitryKitchen
March 29th, 2020 · 2 min read

Многие считают, что итальянская фриттата это обычный омлет с начинкой. Даже у нас на сайте, в рецепте фриттата с кабачком хоть как-то, но обмолвились об омлете. К сожалению, это не совсем так. Правильно считать фриттату запеканкой. Причем, готовят её с обоих сторон и в неё ни в коем случае не входит молоко. Я решил провести неделю с рецептами фриттаты и вот что у меня вышло.

Настоящая итальянская фриттата

Настоящая фриттата готовится только в Италии. Однако, многие страны мира готовят её немного по своему. Сегодня я расскажу о рецепте Аффогата. Основная суть которого, состоит в том, что используется томатный соус. Кстати, это одна из возможностей сделать фриттату не сухой. Так как при использовании соуса с фриттатой он просачивается в яйца настолько, чтобы предотвратить их высыхание.

Также в данном рецепте используется смесь сыров: моцарелла и пармезан. Смесь сыров не случайна, так как сама по себе моцарелла не имеет никакого вкуса. Во многих рецептах делают хитрости, разбавляя ее с другими сырами. Вы спросите, а зачем же тогда моцарелла? Всё просто, для того чтобы добиться расплавленость сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  3. 1/2 чайной ложки морской соли
  4. 2 зубчика чеснока, рубленого
  5. 1 чашка помидоров черри, пополам разрезанного
  6. 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров

НГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИТТАТЫ:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  3. 2 чашки нарезанных салатных листьев
  4. соль и перец по вкусу
  5. 2 столовые ложки масла
  6. 8 больших яиц, взбитых до бледного и пенистого состояния
  7. 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  8. 6 мелких шариков сыра моцарелла
  9. 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика

ДЕТАЛИ:

Количество: 4 персоны Подготовка: 10-12 минут Готовка: 20 минут Калории: 158 ккал в 100г.

Рецепт итальянской фриттаты:

Начнем естественно с соуса. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и посолите его. Вам необходимо его готовить до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут. После чего добавьте чеснок и помидоры чери. Продолжайте готовить примерно 5 минут. После чего залить консервированные помидоры и уменьшить огонь до минимального. Варите соус до тех пор пока вы готовите фриттату.

Возьмите другую сковородку и разогрейте на максимальном огне вместе с оливковым маслом. Добавьте снова лук и жарьте примерно 3-5 минут. Положите капусту и посолите по вкусу. Готовить капусту надо примерно 3-5 минут. После чего влейте яйца. Аккуратно размешайте начинку, чтобы она равномерно была распределена. Стоит помнить о том, чтобы ваша фриттата не прилипала по краям. Воспользуйтесь лопаткой, чтобы этого избежать. Через 2 минуты посыпьте фриттату пармезаном сверху. В это время начинайте разогревать духовку, примерно до 190 градусов.

Когда все, кроме самого центра фриттаты готовы, поместите сковороду в духовку на 2 минуты. После чего достаньте, полейте аккуратно соусом и разместите равномерно моцареллу. Снова поместите в духовку на 3-5 минут. Пока моцарелла не растает и не начнет пузыриться.

Посыпать базиликом сверху и при желании посыпать перцем. Нарезать и подавать немедленно.

More articles from Narative

Фриттата с кабачком

Сегодня вас ждет итальянская кухня - Фриттата с кабачком. Расскажу как быстро, а главное вкусно приготовить достаточно простое блюдо

March 27th, 2020 · 1 min read

Рис с манго

Тайская кухня, что может быть настолько необычным? Сегодня научимся готовить рис с манго. И да, это больше десерт, нежели обычное блюдо

March 26th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d