Navigate back to the homepage

Говядина стир-фрай

DmitryKitchen
April 10th, 2020 · 2 min read

Кулинарный стиль stir-fry постепенно завоевывает мир. Гастрономический тренд родом из Азии полюбился многим гурманам возможностью в короткие сроки получить оригинальное и аппетитное блюдо. Дословно название приема переводится как «жарить и перемешивать». Готовить методом стир-фрай можно самые разные продукты. Чаще всего его используют для овощей и мяса. Для жарки выбирают сковороду вок или же емкость с высокими стенками и тонким дном, а еще – выставляют максимальный огонь.

Приготовленная способом стир-фрай говядина с овощами – пикантное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию ингредиенты в нем остаются сочными и ароматными. Чтобы достичь идеального результата, мясо и другие продукты нарезают тонкими полосками, буквально на один укус. Иногда их еще и предварительно маринуют или используют заправку уже после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 500 г говядины.
  2. 2 болгарских перца.
  3. 100 г шампиньонов.
  4. 1 луковица.
  5. 2 зубчика чеснока.
  6. 2 столовых ложки соевого соуса.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, перец чили и другие специи по вкусу.

ДЕТАЛИ:

Количество: 2-3 персоны Подготовка: 10 минут Готовка: 25 минут Калории: 152 Ккал в 100г.

Рецепт говядины в стиле стир-фрай

Ингредиенты для блюда стир-фрай нужно подготовить заранее, потому что сам процесс обжаривания займет считанные минуты. Мякоть говядины следует измельчить тонкими полосками. Затем смешать в миске соевый соус с небольшим количеством растительного масла, любимыми специями и положить в нее мясо. После тщательного перемешивания стоит убрать емкость в холодильник минимум на полчаса.

А пока можно подготовить перец, лук и грибы. Годятся как свежие, так и замороженные овощи. Болгарский перец следует нарезать полосками, как и говядину. Шампиньоны нужно измельчить дольками, чтобы после обжаривания их было удобно брать палочками или вилкой. Нужно не забыть нарезать полукольцами лук, почистить и порубить дольками чеснок.

Теперь можно приступать к обжариванию. Сковороду вок нужно поставить на сильный огонь, разогреть и влить в нее масло. В него необходимо выложить чеснок с небольшим количеством перчика чили. Как только чеснок станет золотистым, можно убрать его и добавить в масло лук. Обжаривать его следует около минуты, постоянно помешивая. Наступает черед шампиньонов – их можно пожарить еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась влага.

Когда грибы станут слегка румяными, к ним нужно добавить говядину. При необходимости можно долить масла и продолжить быстро обжаривать мясо с шампиньонами на сильном огне. Достаточно 3 минут. Как только на поверхности кусочков появится золотистая корочка, можно выкладывать болгарский перец. И не забудьте постоянно помешивать! Готовить овощи стир-фрай с мясом остается около 2-3 минут. Болгарский перец должен оставаться слегка хрустящим, но мягким внутри.

Сразу после выключения огня стир-фрай блюдо нужно выложить в тарелку, чтобы овощи и говядина не начали тушиться в собственном соку. Подавать кушанье в азиатском стиле рекомендуется немедленно. Можно посыпать его кунжутом или рубленой зеленью, дополнить соусами.

More articles from Narative

Цветная капуста с Блю Чиз соусом

Цветная капуста по идее не самый сложный овощ, однако, он требует к себе внимания. В особенности если вы хотите получить нежное блюдо.Блю чиз в этом поможет

April 9th, 2020 · 2 min read

Стейк из тунца

Что может быть проще, чем стейк? А что если я скажу что стейк из тунца - это еще проще, чем из говядины! А все потому, что вам нужен просто свежий тунец

April 8th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d