Navigate back to the homepage

Готовим митболы дома

DmitryKitchen
March 5th, 2020 · 2 min read

Сегодня расскажу один из моих любимых рецептов: митболы. На самом деле это просто фрикадельки из говядины с рисом, которые готовятся медленно в томатной пасте с небольшим количеством сыра. В деле, митболы получаются очень нежными и ароматными. И идеально подходят к любому гарниру. К примеру недавно мы рассматривали спагетти с митболами.

История митболов из говядины

Митболы появились в эпоху Великой депрессии как способ удешевить мясо. Так как его начали смешивать с рисом, получалось количества больше, а вот мясная составляющая уменьшалась. Тем самым и уменьшалась цена самого блюда. Но людям данный рецепт действительно понравился и он остался и по сей день. И даже достаточно сильно видоизменился, став одним из хитрых, но простых рецептов.

Митболы в томатном соусе это не просто говядина, рис и томатный соус. Это полноценное сочетание вкусов в одном блюде. Причем каждая деталь дополняет друг друга.

Этот рецепт настолько прост, что вам даже не нужно готовить рис, прежде чем добавлять его в смесь фрикадельки. Хитрость заключается в добавлении полстакана воды к говяжьему фаршу. Рис поглощает эту добавленную влагу (вместе с влагой в томатном соусе) во время приготовления, заставляя зерна размягчаться и набухать в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 большой желтый лук
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1/4 стакана свежих листьев петрушки
  4. 500г говяжьего фарша
  5. пол чашки длиннозернистого белого риса
  6. пол стакана воды
  7. соль и перец по вкусу
  8. 1 банка томатного соуса или 800г.
  9. 2 чайные ложки вустерширского соуса
  10. пармезан для украшения

ДЕТАЛИ:

Количество: 4-6 порции Подготовка: 20 минут Готовка: 55 минут Калории 220 ккал в 100г.

Рецепт: митболы

Установите стойку в середине духовки и нагрейте ее до 180 ° С. Возьмите большую форму для выпечки. Именно в ней вы будите готовить митболы. Мелко нарежьте 1 большой желтый лук, измельчите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте 1/4 чашки свежих листьев петрушки. Положите все это в одну миску.

Добавьте говяжий фарш, рис и воду. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте вилкой, пока не добъетесь единой консистенции. Смесь будет влажной, но должна будет держаться вместе, поверьте мне!

Сформируйте небольшие митболы (около 2 столовых ложек каждая), смачивая руки водой, чтобы предотвратить прилипание фарша. У вас должно получиться около 16-18 митболов. Поместите в форму для выпечки. Это нормально, если митболы будут соприкасаться.

Возьмите томатный соус и перемешайте его вместе с вустерширским соусом. После чего залейте форму полученной жидкостью. После чего закройте форму обычной фольгой. И поставьте в духовку на 35 минут.

После чего снимите фольгу и продолжайте готовить ваши митболы. Нужно это для того, чтобы появилась корочка на них. Займет это примерно еще 15-20 минут. После чего натрите пармезан и распределите его сверху митболов и подавайте к столу!

More articles from Narative

Лимонно-чесночные креветки

Что может быть проще - приготовить креветки. Тем более если использовать лимонно-чесночные оттенки в привкусе. Сегодня я расскажу этот великолепный рецепт!

March 4th, 2020 · 1 min read

Спагетти с митболами

Спагетти с митболами не такой и частый рецепт на кухнях у нас. Но ведь, готовить его просто. Правда приходится делать разделения на 2 рецепта по факту.

March 3rd, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d