Navigate back to the homepage

Готовим дома сычуаньский соус из Рика и Морти

DmitryKitchen
November 13th, 2019 · 2 min read

В преддверии нового четвертого сезона, было бы глупо обойти сычуаньский соус, который просто обожает Рик. А вы только представьте, такой соус легко приготовить в домашних условиях и для этого не надо никаких супер ингредиентов. Да не парьтесь сильно, «Вошли и вышли, приключение на 20 минут»!

Для чего можно использовать соус?

Очень часто задают вопросы, а для каких блюд идеально подойдет тот или иной соус? Сычуаньский соус идеально подойдет под любые мясные продукты это попросту очевидно. Но не многие знают, что при помощи него можно сделать и идеальную пасту, и вкуснейшие морепродукты и даже замариновать Тофу! Иногда кулинария больше искусство, чем кулинария. Многие люди не понимают этого.

Вам стоит также учитывать то, что сычуаньский соус в оригинале достаточно острый. Но в этом рецепте, вы можете самостоятельно регулировать остроту.

В этой версии сычуаньского соуса есть сычуаньский перец но если у вас его нет, не расстраивайтесь! Просто используйте черный перец или халапеньо!

Сычуаньские перцы придают соусу действительно аутентичную «привкус», который трудно воспроизвести! Хватит болтать или Wubba lubba dub dub.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1/2 чайной ложки сычуаньского перца (или черного перца) или вовсе халапеньо
  2. 1/4 стакана соевого соуса
  3. 3 столовых ложки меда, кленового сиропа, кокосового сахара, коричневого сахара или альтернативы сахару
  4. 1 столовая ложка кунжутного масла
  5. 1 столовая ложка винного уксуса (или бальзамики)
  6. 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (shaoxing) или мирина (оба по желанию)
  7. 3 зубчика чеснока, мелко измельченный (используйте чесночный пресс)
  8. 2 чайных ложки свежего имбиря, мелко измельченного (или используйте имбирную пасту)
  9. 1 столовая ложка чесночной чили пасты (но помните о регулировке остроты)
  10. ½ чайной ложки кориандра (без горки) Если найдете китайские Five Spice – это даже лучше будет.
  11. по желанию – 2-3 чайных ложки кукурузного крахмала, чтобы загустить

ДЕТАЛИ:

Количество: пол чашки Подготовка: 10 минут Готовка: 10 минут

Рецепт сычуаньского соуса:

Поджарить сычуаньский перец в горячей сухой сковороде на среднем огне, пока он не станет ароматным, около 1-2 минут. Измельчите. Если вы используете черный перец, то вам естественно нечего будет жарить. Но если же вы используете халапеньо, то тут первое что вам придется сделать это высушить его бумажным полотенцем. А потом также поджарить, как описано выше.

Поместите все ингредиенты в среднюю миску или небольшую банку и взбивайте до образования однородной массы при помощи блендера.

Если вы используете соус для жарки и хотите загустить его, взбейте внутрь 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

При использовании в качестве маринада воздержитесь от кукурузного крахмала и не забудьте приправить солью то, что вы мариноваете (курица, тофу, говядина, креветки). Один маринад, вероятно, не будет достаточно соленым.

Ну что, я вам обещал приключений на 20 минут на удивление это было правда! Вселенная настолько велика, Морти, что ничего на свете не имеет значения, кроме сычуаньского соуса!

More articles from Narative

Простой картофельный суп

Я расскажу вам один секретный рецепт - простой картофельный суп. Который можно различными способами улучшить, но даже чистый - он очень вкусный. Без прекрас!

November 12th, 2019 · 2 min read

Пряные яйца на Хэллоуин

Сегодня очередной простой рецепт закуски под праздник Хэллоуин. Рецепт это просто варенные яйца с пряностями. В итоге получается просто, но очень вкусно

November 2nd, 2019 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d