Жаркое с курицей и пармезаном
Рецепты главных блюд

Жаркое с курицей и пармезаном рецепт приготовления

0 comments

Знаете, иногда вечерние застолья с семьей, это как праздничные застолья и всегда хочется как-то удивить своих домочадчев, чем-то новым и удивительным. Сегодня я вам расскажу как готовить жаркое с курицей и пармезаном и в который раз покажу, что курица не так и проста в приготовлении. Но не переживайте весь рецепт у вас займет не более 35 минут. Не верите? Давайте проверим вместе!

Ингредиенты:

  1. 1 чашка универсальной муки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 1/8 чайной ложки морской соли
  4. 4 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезать небольшими кубиками
  5. 3–4 чашки приготовленной, измельченной курицы (любая часть, но я люблю использовать бедрышки без кости)
  6. 1 баночка соуса маринара, например, Рао или домашнего
  7. 1 чашка сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного
  8. 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
  9. 1/2 чашки цельного молока или сливок

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 40-45 минут
  2. 👥 – на 4 персоны
  3. 🍲(100 г) — 252.3 ккал..

Рецепт:

Расположите противень в середине духовки и нагрейте духовку до 200-230 градусов. Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте кубики масла. Поместите миску под блендер для того чтобы было проще размешать это всё. После чего оберните в пергамент для выпечки и положите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно оставались холодным, пока вы готовите курицу.

Разогрейте сковородку до максимума и начните жарить вашу курицу. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, после чего достаньте и дайте немного отдохнуть под крышкой или фольгой.

Поместите курицу и соус маринара в жаркое блюдо и обмажьте курицу полностью этим соусом. Посыпьте моцареллой. Отложите, пока вы не закончите бисквит.

Извлеките миску с тестом из морозильной камеры. Используйте холодную вилку или блендер для теста, чтобы измельчить тесто до размера гороха. Используйте лопаточку, чтобы размешать 1/4 стакана пармезана. Влейте почти все молоко и аккуратно размешайте все ингредиенты. Если смесь все еще немного сухая, добавляйте больше молока по 1 чайной ложке за раз, пока оно не станет поддатливым.

Используя 2 ложки или шарик для мороженого, равномерно разложите тесто на курицу. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой пармезана. Отправьте в духовку на 20-25 минут до полноценного запекания.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*