Лосось с лимонно-устричной заправкой
Рецепты главных блюд Рецепты из рыбы

Лосось в духовке с ароматным кускусом

1 comment

Лосось в духовке с ароматным кус-кусом, вкуснятина, такое удовольствие. Мы любим такие блюда в течение недели. Это быстро, вкусно, красочно, свежо и очень полезно для здоровья. Кроме того, на моем блоге ни разу не готовилась рыба, поэтому давайте попробуем сегодня. Если будет актуально, то постараемся ввести новую рубрику! Лосось в духовке, с легким лимонно-масляным соусом с каперсами и чесноком и небольшим добавлением устричного соуса! Летом я бы подал его со свежими сезонными овощами, но осенью и весной мне нравится готовить этот ароматный кускус, который наполнен вкусными блюдами, такими как каперсы, перец и черные оливки.

Ингредиенты:

  1. 160 г кус-кус (1 стакан)
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. 1/2 продольно разрезанного баклажана
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 веточки петрушки
  6. 2 столовые ложки нарезанных маслин (около 10 маслин)
  7. 150 г красного перца (лучше подкопченного)
  8. 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  9. 1 лимон (сок и цедра)
  10. 1 столовая ложка кунжута
  11. 4 листа мяты
  12. 600 г лосося (4 филе)

Рецепт:

Сначала приготовьте кускус. Добавить кускус в большую миску, залить кипятком, приправить солью. Тем временем приготовьте все вкусные ингредиенты, которые входят в кускус: оливки, каперсы, красный перец, петрушка, чеснок … Независимо от того, что вы положили в кускус, добавьте немного лимонного сока, цедры лимона и свежей мяты – это всегда хороший выбор. Это приносит лучшее из кускуса. Промокните каждого лосося, затем с помощью острого ножа сделайте надрезы на коже лосос. Таким образом, кожа лосося будет хрустящей и золотисто-коричневой.

С помощью бумажного полотенца промокните филе лосося. Разогрейте духовку на 180-190 градусов. Когда духовка разогрелась, поставьте протвинь и добавьте чайную ложку оливкового масла и филе лосося кожей вниз сверху сбрызните его лимоном и устричным соусом. Примерно через 30 секунд нажмите на филе лосося с помощью рыбного шпателя, чтобы кожа лосося стала ровной, что приведет к хрустящей кожуре. Готовьте 3 – 4 минуты, в зависимости от толщины филе, затем выключите духовку и дайте постоять лососю еще пару минут. После всего этого подавайте вместе с кускусом на стол!

One Comment

  1. Прикольно, а как насчет другой рыбы. Например если с лососем трудности в городе я имею в виду свежем лососе

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*