жареные лангустины
Рецепты главных блюд

Жареные лангустины

Комментарии

Давно снова меня не было. Мне в целом нравится лето, ведь получается, что именно летом появляются крутые ингредиенты. Сегодня я расскажу о рецепте: жареные лангустины. Многие делают данный рецепт с чесноком и лимоном. Однако это не совсем крутой рецепт, есть круче!

Что не так с лангустинами с чесноком и лимоном?

На самом деле ничего. Данный рецепт очень базовый и подходит практически ко всем морепродуктам. Однако, этот рецепт мне однажды очень сильно приелся и я не могу больше терпеть. Поэтому я решил экспериментировать. Тем более, сейчас как раз проходит сезон лангустин.

В чем же секрет моего рецепта? В основном потому что я использую травы для приготовления. Также стоит отметить, что в рецепте используется красный грейпфрут и соевый соус.

Жареные лангустины

Количество:

4

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

5

минут
Калории:

90

Ккал

Ингредиенты

  • 20 лангустин

  • 1 большой грейпфрут

  • соевый соус по вкусу

  • оливковое масло

  • пучок петрушки

Инструкции

  • Разрежьте грейпфрут пополам. Половинку лимона залейте в мисочку. После чего переместите туда лангустин. Подержите в этом маринаде примерно 5 минут.
  • Разогрейте сковородку до максимального жара. Добавьте немного оливкового масла. После чего перенесите туда лангустин и распределите в сковородке. Жарьте примерно 1 минуту с этой стороны. После чего переверните.
  • Когда перевернули лангустины залейте оставшимся грейпфрутовым соком и добавьте немного соевого соуса. Снова жарьте примерно 1.5-2 минуты.
  • Переложите лангустин в тарелки и посыпьте их петрушкой по вкусу.

Заметки

  • Особенность данного рецепта заключается все же в грейпфруте. Вам нужно брать не горький вариант. Поэтому я в рецепте и использовал красный (розовый) грейпфрут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*