Запеченный лосось с горчицей
Рецепты главных блюд

Запеченный лосось с горчицей

0 comments

Нежное мясо лосося станет прекрасной основой для праздничного блюда или не банального семейного ужина. Эта красная рыба является ценным источником белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, кальция, магния, цинка и других ценных веществ. Всего 100 г филе дикого лосося обеспечат организм дневной нормой витамина D. Чтобы насладиться вкусом и пользой подаренного моря продукта, рыбу стоит запекать. Так она сохранит максимум аминокислот и витаминов.

Справиться с приготовлением рыбного филе сможет даже начинающий повар. На помощь ему придет рецепт запеченного лосося в духовке с горчичным соусом. Красная рыба будет таять во рту, если использовать для запекания стейков горчично-медовый маринад. Он превратит блюдо в королевское. Лосось с горчицей получится особенно сочным, причем мариновать филе долго не придется. Приготовление быстрого и сытного ужина займет от силы полчаса.

Ингредиенты:

  • 6 кусков филе лосося весом около 150 г каждый.

  • Столовая ложка зернистой горчицы.

  • Столовая ложка меда.

  • 2 столовых ложки соевого соуса.

  • 50 г сливочного масла.

  • Соль, черный перец по вкусу.

По желанию можно добавить в соус любимые травы. Лучше всего использовать тимьян или розмарин. Эти приправы не будут перебивать аромат красной рыбы, а лишь деликатно подчеркнут ее яркий вкус. Для запекания стейка лосося в духовке подойдут как сушеные травы, так и свежие. А любители цитрусовых могут украсить филе кружками лимона перед запеканием. Сок фруктов придаст блюду пикантную кислинку.

Пошаговый рецепт стейка лосося в духовке

Для приготовления соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему горчицу, мед, соевый соус. Тщательно перемешать ингредиенты и убрать посуду с плиты.

Вымытые и просушенные куски рыбы выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень, посыпать их солью и черным перцем. Включить духовку, выставить ее на температуру 200 градусов.

Одновременно полить лосось горчично-медовым соусом, аккуратно смазать им стейки со всех сторон. Поставить противень в духовку.

Сколько запекать лосось в духовке? Это зависит от мощности духового шкафа, веса и толщины рыбных кусков. В среднем на приготовление блюда уходит всего 12-15 минут. Запеклась рыба или нет – легко проверить с помощью вилки. Ей нужно проколоть филе. Если выделяется прозрачный сок – можно смело выключать огонь. Остается только выложить лосось на блюдо и полить его остатками соуса с противня.

Подать вкусную рыбку можно с любым гарниром. Для диетического ужина она хороша сама по себе или в «компании» с легким овощным салатом, тушеной спаржевой фасолью. На обед можно сочетать запеченный стейк лосося с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*